aif.ru counter
219

Луганская «Заря» отказалась принимать «Шахтер» дома

Сюжет Футбол: УПЛ-2014

Киев, 6 мая – АиФ Украина. Матч между ФК «Заря» и донецким «Шахтером» не состоится в Луганске 11 мая. Об этом заявил генеральный директор луганского клуба Сергей Рафаилов в комментарии пресс-службе ФК «Заря».

По его словам, милиция настоятельно рекомендует перенести матч с дончанами на другую дату или в другой город, поскольку не сможет обеспечить фанатам безопасность. Так как все чемпионаты должны финишировать 18 мая в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, провести поединок в другой день невозможно.

«Исходя из сложившейся ситуации, луганская «Заря», донецкий «Шахтер», Премьер-лига и Федерация футбола Украины занимаются поиском города, который будет согласен провести эту встречу», – рассказал Сергей Рафаилов.

По его словам, одним из вариантов был стадион «Славутич Арена» в Запорожье, однако мэр отказал Премьер-лиге и футбольным клубам.

«Просьба к болельщикам отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, – отметил генеральный директор «Зари». – Пока что идет процесс поиска места, где мы можем сыграть. Обращаемся к болельщикам, чтобы в целях сохранения спокойствия и порядка они не ехали в другие города, где бы ни состоялся этот матч».

Ранее городской голова Запорожья отказал в проведении матча между ФК «Металлист» и «Севастополем» на местном стадионе. Было принято решение, что встреча пройдет 7 мая в Киеве на стадионе им. Лобановского.

Фото: как игроки ФК «Шахтер» погуляли до матча с «Динамо» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых