aif.ru counter
336

Жуниор Мораес «вычеркнул» донецкий «Металлург» из еврокубков – ФФУ

Сюжет Футбол: УПЛ-2014

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) «выдворил» ФК «Металлург» (Донецк) из еврокубков из-за нарушения финансового фэйр-плэй. Об этом заявил заместитель главы комитета Федерации футбола Украины (ФФУ) по аттестации клубов Сергей Задиран в интервью программе «Великий футбол», пишет Football.ua.

«Сначала в список штрафников попало 60 клубов, были заморожены выплаты, – сказал он. – Потом список сократился до 23-х клубов, и только шесть из них были наказаны».

Камнем преткновения стал лучший бомбардир донецкого «Металлурга» Жуниор Мораес, за которого украинский клуб не выплатил румынской «Глории» 700 тысяч евро. Последние сроки по оплате истекли еще в январе этого года. При этом надеяться на апелляцию бесполезно.

«Решение окончательное и бесповоротное, – рассказал Сергей Задиран. – В ближайшие три года при наличии определенных спортивных результатов клуб лишен права участия в еврокубках на один сезон. Вне зависимости от того, будет это через год или через два – обжалованию это не подлежит».

В самом «Металлурге» заявляют, что не получали никаких официальных уведомлений об исключении из еврокубков.

Ранее сообщалось, что Украина «пролетела» с Евро-2020 из-за того, что ФФУ не подала заявку на второй этап тендера по проведению соревнований в нашей стране.

Фоторепортаж: как киевский «Арсенал» разгромил столичный «Легион 12» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых