1285

Тренер ФК «Динамо»: как изменили тактику команды

Киев, 30 апреля – АиФ Украина. ФК «Динамо» меняет тактику игры, и каждый футболист команды адаптируется под нововведения. Об этом сообщил тренер клуба по физподготовке Рауль Руис Гонсалес Рианче. Его слова передает официальный сайт «Динамо».

Сейчас игроки доводят свои действия до автоматизма, несмотря на сложности перестройки.

«Например, «Барселона» достигла таких высоких успехов, потому что там в течение 20 лет работают в этом направлении, – отметил Рианче. – Десять лет у нее не было особых успехов, но затем команда стала лучшей в мире». Чтобы заработали новые игровые модели, наставнику команды хватило трех-четырех месяцев.

Тренер «Динамо» отметил, что он вводит минимальные коррективы в игру команды в течение недели после игр. В основном изменения касаются скорости.

«Просто игроки не привыкли к коллективному, тактическому мышлению, – отметил Рианче. – В Украине, как и в России, очень много хороших игроков. Но командное мышление в силу разных причин еще не развито. Например, они могут хорошо играть при владении мячом, но им трудно без него. Над улучшением этих компонентов мы работаем ежедневно, но это работа не одного дня».
В то же время тренер уже видит первые успехи в изменении мышления футболистов на поле. Он отметил, что  при атаке, когда у игрока «Динамо» забирают мяч, он уже начинает думать о его возвращении и вступает в борьбу.

«Футболисты очень активны, хотят все время совершенствоваться, учиться новому, – сказал тренер. – Мы очень часто анализируем их игру на видео, анализируем ошибки. Стремимся к тому, чтобы сами игроки видели, где они совершили ошибки».

До этого сообщалось, что ФК «Динамо» (Киев) сыграл с донецким «Металлургом» без пяти футболистов основы.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых