aif.ru counter
1364

Футбольные фанаты просят ФФУ перенести финал Кубка Украины во Львов

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Фанаты 16 футбольных клубов Украины обратились к президенту Федерации футбола Украины с просьбой перенести финал Кубка Украины из беспокойного Харькова, информирует 1927.kiev.ua.

В частности, в обращении отмечается: «Проведение финального матча в городе Харькове подвергает опасности многочисленных болельщиков, которые захотят посетить этот матч. Ведь сейчас в Харькове присутствуют многочисленные агрессивные антигосударственные элементы. Приезд ультрас они могут использовать для организации масштабных провокаций, как это произошло недавно во время проведения матча Премьер-лиги между харьковским «Металлистом» и днепропетровским «Днепром». Следует также вспомнить инцидент с избиением граждан Украины на трассе Полтава – Харьков, среди которых тоже были футбольные ультрас. Следовательно, опасность существует еще и на пути до места проведения финального матча».

Вместе с тем, фанаты заявляют: «Предлагаем провести финальный матч во Львове. Это город максимально удаленное от восточной границы, и еще никогда в своей истории (!) не принимал финал Кубка Украины (в отличие от Харькова, который принимал финал трижды за последние 6 лет включительно с прошлогодним). Кроме гарантий безопасности, многочисленные болельщики Украины получат возможность убедиться в гостеприимстве и доброжелательности львовян, что окажет положительное влияние на гуманитарную ситуацию в Украине. А сам матч пройдет в праздничной атмосфере и при полных трибунах».

Письмо подписано фанатами всех 16 клубов украинской Премьер-лиги.

Напомним, в феврале фанаты украинских футбольных клубов пошли навстречу друг другу и подписали перемирие. Они хотят избежать проблем, которые возникают у них с милицией и властями из-за того, что болельщики «публично выразили свою мирную, гражданскую позицию».

Фото: первое поражение Сергея Реброва на посту главного тренера «Динамо» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых