aif.ru counter
118

СМИ: «Таврия» лишилась ведущих футболистов

Сюжет Футбол: УПЛ-2014

Киев, 23 апреля – АиФ Украина. ФК «Таврия» (Симферополь) расторгла контракты со своими лучшими футболистами – Максимом Калиниченко и Сергеем Назаренко, румынским форвардом Лучианом Бурдужаном, а также голкипером Сергеем Погорелым. Эту информацию изданию «Известия» подтвердил генеральный директор симферопольского клуба Александр Бойцан.

Как стало известно, решение было принято тренерским штабом команды, хотя бывший вице-президент «Таврии» Дмитрий Селюк убежден в обратном – именно футболисты отказались работать с клубом по причине невыплаты зарплаты.

«Это правда: Калиниченко, Назаренко, Бурдужан и Погорелый покинули клуб, – заявил Александр Бойцан. – Таково решение тренерского штаба. Оставшиеся матчи в украинской Премьер-лиге проведем с имеющимися в наличии игроками, а после уже будем обдумывать варианты комплектования состава на следующий сезон. В случае появления «Таврии» в какой-либо российской лиге это будет фактически новая команда, поскольку все украинские игроки будут считаться легионерами. Мы отдаем себе в этом отчет. Однако считаю, что не стоит постоянно обсуждать то, что де-юре еще не произошло».

Напомним, ранее сообщалось о том, что ФК «Таврия» имеет значительные финансовые затруднения. На клуб, по словам его генерального директора, негативно повлиял арест акционера Дмитрий Фирташа, который до сих пор находится в Вене (Австрия). Из-за этого симферопольцы уже почти два месяца не получают зарплату.

Фотогалерея: как «Динамо» досталась победа при «нелетной погоде» 16 марта | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых