aif.ru counter
15306

Четыре главных претендента на пост тренера киевского «Динамо»

Сюжет Футбол: УПЛ-2014

Донецкий «Шахтер» своими двумя забитыми голами в матче 19-го тура украинской Премьер-лиги практически в прямом смысле слова «уволил» главного тренера киевского «Динамо» Олега Блохина.

В домашнем матче против «горняков» киевляне показали не самый высокий процент профессионализма, что стало последней каплей для президента Игоря Суркиса. Буквально сразу же после провальной встречи он принял решение об отставке Олега Блохина, о чем СМИ было объявлено на послематчевой пресс-конференции.

Позже стало известно, что до конца сезона этого Чемпионата Украины исполняющим обязанности главного тренера «динамовцев» будет Сергей Ребров, работающий в тренерском штабе команды с декабря 2010 года.

В футбольных кулуарах начались разговоры о том, кто станет преемником Олега Блохина. Кому из известных тренеров Игорь Суркис доверит команду «Динамо» – в нашей статье.

Мирон Маркевич

Экс-наставник харьковского «Металлиста», покинувший пост главного тренера по собственному желанию в конце февраля 2014 года. Тогда Мирона Маркевича не устроил целенаправленный «развал» харьковской команды и долги по зарплате футболистам.

В комментарии Gazeta.ua специалист сказал, что рассмотрел бы предложение от Игоря Суркиса возглавить киевское «Динамо».

«Прежде всего, я искренне благодарен всем, кто предлагает мою кандидатуру, – отметил он. – Для меня это большая честь. Если такое предложение поступит, я сяду за стол переговоров с президентом «Динамо». Но пока все вилами по воде писано – предложений нет, все на уровне болельщицких разговоров».

Роман Григорчук

Сайт «Динамомания», ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что в новом сезоне киевское «Динамо» может возглавить нынешний тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук. При нем «моряки» значительно усовершенствовались, а СМИ даже назвали одесский клуб «прогрессом прошлого года».

Олег Блохин

Игорь Суркис допускает возможность возвращения Олега Блохина в качестве главного тренера «динамовцев». В интервью изданию xsport.ua он предположил, что после небольшого творческого отпуска бывший наставник захочет снова приступить к работе в тренерском штабе киевлян. Правда, в качестве главного наставника или помощника – это уже второстепенный вопрос.

«У меня нет к нему никаких претензий, – заявил президент «Динамо». – Да, у него не получилось. Но он кровью тоже не расписывался за результат. Так что если у него появится желание, он отдохнет, то почему и нет? Если он захочет работать на благо любимой команды, мы можем оставить его в клубе».

Сергей Ребров

Сергей Ребров – единственный специалист, вошедший в состав тренерского штаба Олега Блохина после ухода из команды Юрия Семина. В 2009 году экс-форвард «Динамо» стал помощником старшего тренера «молодежки» киевлян, а спустя год уже тренировал футболистов первой команды.

«...Я ни в коей мере не исключаю кандидатуру Сергея Реброва, – подчеркнул Игорь Суркис в интервью xsport.ua. – Он тренер молодой формации, и хотя у него нет опыта, все-таки есть рядом более опытные коллеги (тот же спортивный директор), которые смогут, если надо, подсказать или посоветовать. Никто не был сразу президентом клуба или главным тренером. Когда ночью я ему позвонил и предложил продолжить работу в качестве «и.о», у него не было ни секунды сомнений. Он готов работать, что тоже немаловажно. Сергея уважают, он хотя и воспитанник донбасского футбола, преданный киевскому «Динамо», и этот клуб у него в сердце. Конечно, будут ошибки, но есть вещи, на которые можно будет закрыть глаза. Но болельщиков не обманешь. Если не будет прогресса, мы все это увидим».

Р.S. от Игоря Суркиса

У президента «Динамо» много времени, чтобы тщательно изучить кандидатуры на пост главного тренера киевлян и принять решение. Пока же он не спешит делать выводы, поскольку будет присматриваться и к Сергею Реброву, и к другим специалистам.

«Да, у меня будет время и возможность спокойно изучать список потенциальных кандидатов, – отметил Игорь Суркис. – Не буду скрывать, может, будут и переговоры, но только уже по окончании нынешнего сезона...».

Как бы там ни было, несмотря на мнение болельщиков, в «Динамо» нет кризиса, уверяет президент клуба. Игорь Суркис надеется, что со сменой главы тренерского штаба «Динамо» усилит свои позиции в соревнованиях. Возможно, новую тактику от столичного клуба фанаты увидят уже в ближайшем поединке с полтавской «Ворсклой», который пройдет в рамках 26-го тура УПЛ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых