aif.ru counter
159

«Динамо» в родных стенах уступило «Шахтеру» – 0:2

Киев, 16 апреля – АиФ Украина. Встреча в Киеве завершилась со счетом 2:0 в пользу "горняков". ФК «Шахтер» из Донецка выиграл принципиальное противостояние у «Динамо», отцепив киевлян из «золотой» гонки. «Горняки» еще до перерыва решили исход встречи в свою пользу. На 10-й минуте донецкие бразильцы разыграли эффектную, а главное эффективную комбинацию: Илсиньо отобрал, Тайсон на скорости протащил мяч и Адриано, сыграв в «стенку» с партнером, аккуратно пробил в дальний угол, информирует Интерфакс-Украина.

Забив гол, «Шахтер», отошел на свою половину поля, но продолжал владеть инициативой. «Динамо» не могло провести ни одной вразумительной атаки – Блохин с тремя опорными хавами (Сидорчук, Вукоевич и Гармаш) явно ошибся. Как итог, Мбокани оказался на голодном пайку, а Ярмоленко играл сам с собой.Не попал в игру и Ленс. Но это уже не удивляет.

В то же время выпады «Шахтера» были довольно опасны. На 34-й минуте «горняки» забили второй мяч, который получился довольно курьезным. Вида, выбивая мяч из собственной штрафной, угодил в Дуглас Косту. От бразильца мяч отскочил к Адриано. Луис снова переиграл Рыбку. Отметим, что Адриано в момент «паса» от Косты пребывал в офсайде, но лайнсмен этот эпизод проморгал.

Блохин моментально бросил в бой Беланда (ушел Сидорчук) и «Динамо», наконец, провело опасную атаку. Однако Пятов «не замерз» и с ударом Макаренко справился.

Во втором тайме счет не изменился. «Динамо» активно лезло вперед, но пробить Пятова так и не смогло.

Таким образом, «Шахтер», набрав 50 очков, догнал в турнирной таблице «Днепр» (у команды Рамоса на игру меньше). В активе киевского «Динамо» всего лишь 43 пункта.

Напомним, «Динамо» проиграло «Шахтеру» уже седьмой матч кряду. Последний раз подопечные Луческу проигрывали киевлянам в мае 2011 года.

Фото: как выглядит новая форма сборной Украины по футболу | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых