261

«Динамо» обыграло «Металлист» и вышло в полуфинал Кубка Украины

Киев, 26 марта – АиФ Украина. «Динамо» (Киев) в напряженной игре обыграло на выезде харьковский «Металлист» в четвертьфинальном матче Кубка Украины со счетом 3:2. Подопечные Олега Блохина сыграли рациональнее импульсивного «Металлиста», пишет dynamo.kiev.ua.

Команды сумели подарить болельщикам вполне зрелищный, интересный матч, а первый голевой момент в этой встрече возник уже на третьей минуте: Юссуф пробил головой по воротам «Динамо» после подачи углового – мяч летел в ворота, но киевлян выручил Макаренко, вовремя оказавшийся в нужное время в нужном месте и выбивший мяч подальше в поле. А еще спустя пять минут счет был открыт. Причем, столь быстрого успеха добились гости: в результате провала обороны «Металлиста», Гармаш убежал по правому флангу от всей линии обороны харьковчан, ворвался в штрафную, идеально навесил на Идейе, который ударом головой в противоход Горяинову отправил мяч в сетку – 0:1.

Не сказать, что гол изменил рисунок игры, которая, в целом, проходила в равной борьбе, но, тем не менее, «Металлисту» понадобилось всего десять минут, чтобы отыграться: Марлос на дриблинге прорвался левым флангом, ворвался в штрафную и выполнил передачу на уровень 11-метровой отметки совершенно свободному от опеки Бланко, который первым касанием принял мяч, а втором переправил его в ворота киевлян – 1:1. А сразу после этого Рыбке пришлось здорово потрудиться, чтобы парировать дальний удар Марлоса. Да и вообще, надо признать, что, сравняв счет, «Металлист» на какое-то время поприжал «Динамо», однако вскоре игра вернулось в русло равной борьбы. В том числе и в плане голевых моментов. Так, на 37-й минуте розыгрыш харьковчанами углового завершился пушечным ударом Бланко метров с 27-ми, и Рыбка в броске с большим трудом отвел угрозу, а спустя минуту стопроцентный шанс упустили гости: мягкая подача от Гусева с левого фланга в штрафную «Металлиста», Идейе выиграл борьбу в воздухе, выполнил идеальную по исполнению скидку Гармашу, который пробивал с линии вратарской, но умудрился направить мяч выше ворот.

В концовке тайма «Металлист» выглядел несколько подуставшим, и этим моментально воспользовалось «Динамо», которое, перехватив инициативу, перевело игру на половину поля соперника, а затем сумело материализовать свое преимущество: Вукоевич передачей из центральной зоны вывел Идейе в правую часть штрафной «Металлист», Браун технично принял довольно жесткий пас, а после этого хладнокровным ударом метров с 10-ти вывел «Динамо» вперед – 1:2, именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

В первой половине второго тайма команды также вели абсолютно равную игру, но теперь – с куда большим присутствием единоборств. Само собой, это привело к снижению количества острых моментов. Но затем «Металлист» хоть и постепенно, но в итоге полностью перевел игру на половину поля «Динамо». Впрочем, первый по-настоящему острый момент после перерыва создали как раз киевляне: на 69-й минуте Макаренко ворвался в штрафную «Металлиста» слева и пробил – Горяинов накрыл мяч.

А на 73-й минуте киевляне и вовсе увеличили счет: в результате ошибки Папа Гуйе и быстрой реакции Гармаша мяч оказался в штрафной «Металлиста» у Идейе, тот бить по воротам не стал – сделал передачу назад на свободного Ярмоленко, который ударом сходу метров с 10-ти и поразил цель – 1:3. Более того, спустя две минуты динамовцы были максимально близки к очередному успеху: Гармаш вывел Идейе один на один с Горияновым, тот направил мяч мимо вратаря, но сфера предательски угодила в дальнюю стойку. Эпизод получил свое продолжение в виде удара Гармаша по пустым воротам метров с 7-ми, однако мяч угодил в Вукоевича.

Снимать же все вопросы относительно путевки в полуфинал «Динамо» было обязано на 79-й минуте встречи, когда в ворота «Металлиста» был назначен пенальти. Однако Идейе таким шансом увеличить счет не воспользовался: пробивая с «точки», Браун направил мяч выше ворот. «Не забиваешь ты, – забивают тебе», – такой негласный закон футбола в этотдень сработал в пользу «Металлиста», который почти сразу наказал соперника за неиспользованный стопроцентный шанс. На 85-й минуте Вида вынес было мяч из штрафной «Динамо» после подачи «Металлистом» углового, но получилось прямо на Вильягру, который выстрелил по воротам киевлян, а Юссуф, оказавшийся прямо на линии удара сумел остановить мяч, а затем переправить его в сетку – 2:3. Однако большего харьковчане добиться не сумели.

Таким образом, «Динамо» вышло в 1/2 финала Кубка Украины (напомним, согласно регламенту, ни один из этапов турнира не предусматривает ответных матчей). Жеребьевка этой стадии состоится в ближайшие дни.

«Металлист» – «Динамо» – 2:3 (1:2)

Голы: 0:1 Идейе (7), 1:1 Бланко (19), 1:2 Идейе (42), 1:3 Ярмоленко (73), 2:3 Юссуф (86).

«Металлист»: Горяинов, Вильягра, Азеведо, Юссуф, Гуйе, Эдмар, Хавьер, Бланко, Марлос, Ксенз (Радченко, 90), Гуменюк (Богданов, 59).

«Динамо»: Рыбка, Силва, Драгович, Вида, Макаренко, Велозу, Вукоевич, Гармаш (Безус, 80), Гусев (Ленс, 69), Ярмоленко, Идейе.

Предупреждения: Вукоевич (34), Гусев (37), Гуйе (52), Вида (52), Эдмар (62), Вильягра (91), Безус (92), Марлос (93).

Нереализованные пенальти: Идейе (79).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых