aif.ru counter
376

ФФУ выступила с заявлением по «Таврии» и «Севастополю»

Все материалы сюжета Обострение ситуации в Крыму

Нестабильная ситуация в Украине коснулась отечественных клубов, которые начали задумываться о будущем

Киев, 18 марта – АиФ Украина. Федерация футбола Украины (ФФУ) намерена сохранить целостность и независимость национального футбольного чемпионата. Два украинских клуба – «Таврия» и «Севастополь» – уже пострадали из-за нестабильной обстановки в Крым. Об этом говорится в официальном заявлении ФФУ по поводу ситуации в отечественном футболе.

«Отечественный футбол – вполне самодостаточный и очень много значит для всех украинцев, – считают в ФФУ. – Сегодня мы являемся свидетелями нестабильной ситуации в нашей стране, которая, к сожалению, затронула и футбол. Последние события в Крыму уже заставили два украинских клуба задуматься над своим будущим. «Таврия» и «Севастополь» – это клубы, которые регулярно доказывали, что могут на равных играть с элитой нашего футбола. Символично, что именно футбольный клуб «Таврия» завоевал первое золото Чемпионата независимой Украины!».

ФФУ утверждает, что сделает все, чтобы объединить людей благодаря футболу. А в скором времени с заявлением выступит и украинская Премьер-лига.

Как ранее сообщалось, ФК «Таврия» и ФК «Севастополь» якобы заявили о готовности играть в российском футбольном чемпионате. Такую информацию распространили СМИ Российской Федерации.