620

Фоменко: первый тайм с США был неплохим, второй – не очень удачным

Киев, 6 марта – АиФ Украина. Тренер национальной сборной Михаил Фоменко сказал, что в целом первый тайм матча Украина-США был неплохим, а вот начало второго – не очень удачным. Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции, передает ФФУ.

5 марта сборная Украины обыграла в товарищеской встрече американскую команду со счетом 2:0.

«Начало второго тайма мне не понравилось – пришлось делать замены и вносить коррективы, – отметил Фоменко. – За счет этого удалось выровнять игру». Также наставник сказал, что на психологическом состоянии футболистов сказалась ситуация в стране, тем более, что многие из них играют в клубах, которые прекратили выступать в еврокубках.

По словам Фоменко, в начале игры он выпустил на поле опытных игроков, чтобы дать им возможность поработать до отбора на чемпионат Европы. До сентября сборная проведет всего лишь одну игру, и не факт, что удастся организовать еще два-три матча.

«Дат УЕФА больше нет, потому что все сборные готовятся к финальной части чемпионата мира, – отметил тренер. – Кроме того, какой смысл выходить на поле, если не ставить целью достижение результата».

Из-за переноса матча на Кипр Фоменко было тяжело работать с командой. Все игроки были максимально мобилизированы. Тренер рассказал, что перед началом матча попросил их порадовать болельщиков и доказать своей игрой, что украинцы едины.

Как сообщалось, в матче сборных Украина-США первый гол в ворота соперника забил Ярмоленко. а автором второго стал Девич.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых