277

Донецкий «Шахтер» проиграл чешской «Виктории» на своем поле

Сюжет Футбол

Киев, 27 февраля – АиФ Украина. ФК «Шахтер» из Донецка на своем поле «Донбасс Арена» проиграл команде из Чехии – «Виктория» со счетом 1:2. Голы в ворота донецкой команды забиты в первом тайме. Единственный мяч, залетевший в ворота гостей на 87-й минуте, забил Луис Адриано.  На 30-й минуте матча Даниэл Коларж открыл счет в матче, а уже на 33-й Милан Петржела делает счет 0:2, информирует profootball.uа.

Напомним, первый поединок чешско-украинского противостояния завершился результативной ничьей, чем еще больше утвердил в роли фаворита «Шахтер». Правда, счет весьма скользкий, одно неверное движение, как говорится. Учитывая умение чехов реализовывать стандарты, что они наглядно продемонстрировали неделю назад, а также возможности для контратак, которые регулярно предоставляет соперникам далеко не идеальная оборона «горняков», ставить крест на перспективах гостей раньше времени не стоит. Если все завершится дополнительным временем и серией пенальти, то напомню на всякий случай, что единственная еврокубковая «лотерея» «Шахтера» завершилась поражением от «Брюгге» (1:4) в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов сезона-2002/03. «Виктория» в еврокубках с сериями пенальти пока не сталкивалась.

Матч проходил под присмотром голландской бригады арбитров во главе с Полом ван Букелем. Международные матчи этот рефери обслуживает с 2008 года и в общей сложности провел уже 32 игры (104 желтых карточек, 4 – красных, 11 раз указывал на «точку»).

Победитель этой пары, чешский футбольный клуб, в 1/8 финала встретится с сильнейшей командой дуэта «Лион» – «Черноморец».

По информации СМИ, в Донецке во время минуты молчания перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» – «Виктория», несколько десятков донецких болельщиков продолжали свистеть и скандировать «Беркут! Беркут!». Таким образом некоторые фанаты «Шахтера» выразили свое отношение к происходящему в 18-20 февраля в Киеве. Как известно, в результате столкновений между протестующими и «Беркутом» в Киеве погибли 82 человека, а более 700 человек госпитализированы и травмированы.

Также сегодня, 27 февраля, намечаются остальные ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. В трех из них на поле выйдут команды украинской Премьер-лиги.

22:05. «Валенсия» (Испания) – «Динамо» (Киев, Украина)

22:05. «Олимпик» (Лион, Франция) – «Черноморец» (Одесса, Украина)

22:05. «Тоттенхэм» (Лондон, Англия) – «Днепр» (Днепропетровск, Украина)

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых