854

Евро-2016: Фоменко оценил шансы Украины выйти из своей группы

Киев, 24 февраля – АиФ Украина. Сборная Украины может претендовать на второе место в группе С отбора на Евро-2016. Такое мнение высказал главный тренер украинцев Михаил Фоменко в интервью изданию «Спорт Экспресс в Украине».

Отметим, что 23 февраля в Ницце (Франция) состоялась жеребьевка отборочного тура на Евро-2016. Украина попала в одну группу с Испанией, Люксембургом, Македонией, Словакией и Беларусью.

«Ничего сверхъестественного: есть лидер группы, есть аутсайдер, – отметил Михаил Фоменко. – Понятно, что лидером, как и многие, считаю Испанию, аутсайдером – Люксембург. Что касается остальных четырех команд, то каждая – Словакия, Белоруссия, Македония и наша – способна претендовать на второе место. Для нас важно финишировать на одном из первых двух мест».

По его словам, нельзя недооценивать четыре команды – белорусскую, македонскую, словацкую и украинскую. Сборная Беларуси не раз преподносила отечественным футболистам сюрпризы, а о македонцах и словаках «сложно говорить», поскольку Михаил Фоменко не видел игру в их исполнении до жеребьевки отбора на Евро-2016.

Отметим, что по версии экспертов Международной федерации футбола (FIFA) сборная Испании считается самой сильной командой мира. Таковы данные традиционного рейтинга сборных команд, в котором испанцы являются лидерами. В опубликованном от 13 февраля документе Украина находится на 18-й позиции.

Также вам может быть интересно

Loading...