aif.ru counter
180

Объединенный Суперкубок: «Шахтер» c «Металлистом» поборются за $300 тысяч

Киев, 30 января – АиФ Украина. Донецкий «Шахтер» и харьковский «Металлист» сыграют в рамках Объединенного Суперкубка 30 января в израильском Петах-Тикве на стадионе «ХаМошава». Их соперниками станут московский ЦСКА и питерский «Зенит», соответственно. Об этом сообщает mediaport.ua.

Расписание турнира:

1-й тур

30 января. 20.00. ЦСКА – «Металлист»

23.00. «Шахтер» – «Зенит»

2-й тур

2 февраля. 20.00. «Зенит» – ЦСКА

23.00. «Металлист» – «Шахтер»

3-й тур

5 февраля. 20.00. «Зенит» – «Металлист»

23.00. «Шахтер» – ЦСКА

Призовой фонд турнира – 1 млн евро. Победитель получит $300 тыс., за второе место наград в 250 тыс. рублей, за третье – 220 тыс. рублей. Четвертую позицию оценивают в 200 тыс. рублей.

Команды прошли отбор по результатам игр прошлого сезона. Кроме того, 20 февраля «Шахтер» проведет игру в Лиге Европы, а харьковская команда 1 марта – матч весеннего сезона украинского чемпионата.

«Это больше чем просто товарищеский турнир,– сказал ИТАР-ТАСС глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. – Думаю, матчи данного турнира пройдут в максимально боевом ритме, приближенном к официальным играм. Это будет прекрасная практика для футболистов в преддверии возобновления сезона. Три игры в неделю – практически идеальный график при подготовительном периоде, тем более что соперники будут очень хорошие и сильные».

Также Гершкович отметил, что на турнире будут сравнивать силу российского и украинского чемпионатов на примере их лидеров.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых