249

Преемнику Рабиновича «Арсенал» обойдется дешевле

Киев, 9 января – АиФ Украина. Инициативная группа, взявшаяся за возрождение обанкротившегося «Арсенала», продолжает действовать согласно плану. Прежде чем воплотить в жизнь все задуманное и восстановить былую славу, киевскому клубу придется очень тяжело. Об этом рассказал один из инициаторов восстановления «Арсенала» Александр Савенко, который ранее был пресс-атташе клуба, пишет The Kiev Times.

«На сегодняшний день в инициативную группу «Арсенал-1925» входят болельщики, бывшие футболисты и сотрудники клуба – имена участников пока говорить не буду, – подчеркнул Александр Савенко. – Численность нашей группы – около 20 человек».

По его словам, команда обойдется новому инвестору всего в один миллион долларов в год, хотя бывший владелец «Арсенала» Вадим Рабинович тратил на киевлян такую сумму ежемесячно.

У преемника старого клуба останутся проблемы, которые не смог решить предыдущий «Арсенал». В частности, актуальным остается вопрос со спортивной ареной, которой у «канониров» нет.

 «Конечно, мы бы очень хотели, чтобы у «Арсенал-1925» появился свой собственный стадион и тренировочная база, но, я думаю, этот вопрос преждевременный, – отметил Александр Савенко. – Все будет зависеть от амбиций будущего владельца».

Как ранее сообщал Александр Савенко, украинским клубом уже заинтересовалась китайская компания. Потенциальные владельцы планируют вложить в «Арсенал» крупную сумму. В то же время клуб открыт для предложений от отечественных инвесторов.

Также вам может быть интересно

Loading...