135

Владелец «Металлиста»: чемпионство – наша главная цель во внутренних играх

Киев, 26 декабря – АиФ Украина. Владелец харьковского «Металлиста» Сергей Курченко верит в светлое будущее клуба. Он намерен приложить много усилий, чтобы вывести харьковчан в лидеры Чемпионата Украины по футболу. Об этом Сергей Курченко рассказал в интервью официальному журналу ФК «Металлист».

«Чемпионство – наша главная цель во внутренних соревнованиях, – отметил владелец. – Позади первая половина пути, мы в лидерах, но всем нам придется немало потрудиться ради достижения итогового результата. Несмотря на уже достигнутые успехи, мы понимаем, что это лишь начало большого пути «Металлиста».

В 2013 году, по мнению Сергея Курченко, «Металлист» продвинулся в работе как с футболистами, так и с болельщиками.

«Этот год стал для меня очень ярким и запоминающимся, – сказал собственник харьковского клуба, комментируя итоги уходящего футбольного сезона. – Я совершенно иначе посмотрел на мир футбола, не как простой болельщик, а как владелец клуба, его президент. Не буду скрывать, не все было гладко, но по большей части весь негатив, который ощущался по отношению к клубу, исходил извне. Но я бы все-таки больше хотел обратить внимание на тот ряд позитивных изменений, которые произошли за этот период. «Металлист» впервые в истории завоевал серебряные медали, а уже в этом сезоне реально претендует на золото чемпионата. Мы серьезно продвинулись вперед в работе с нашими болельщиками, надеюсь, что десятки тысяч поклонников «Металлиста» уже убедились в этом. И мы не планируем останавливаться на достигнутом. Мы обязательно сделаем выводы и учтем все уроки уходящего года, чтобы стать еще сильнее и успешнее в будущем».

Сергей Курченко считает, что трансферная политика клуба демонстрирует положительные показатели.

«Трансферная политика – одно из ключевых направлений, которое мы продолжим развивать, – отметил он. – Мы вернули Девича. И время показало, что это был правильный шаг. Вынужденный уход Тайсона мы абсолютно полноценно компенсировали другими игроками, ровными и качественными трансферами. За два трансферных окна у нас, мне кажется, не было провалов».

Отметим, что в декабре 2012 года Сергей Курченко приобрел харьковский «Металлист» у владельца клуба Александра Ярославского.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых