aif.ru counter
140

Игорь Суркис: Премьер-лига только выкачивает деньги из клубов

Киев, 25 декабря – АиФ Украина. Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис считает, что украинская Премьер-лига как организация не имеет права на существование, поскольку только выкачивает деньги из клубов. Об этом он рассказал в беседе с журналистами, передает пресс-служба ФК «Динамо».

«Однозначно, – сказал Игорь Суркис, отвечая на вопрос, выступает ли он за ликвидацию украинской Премьер-лиги как организации. – Я хочу, чтобы, прежде всего, украинская Премьер-лига отчиталась за свою работу. Она жила не за свои деньги, а за наши. Мы имеем право спросить, где наши деньги? Покажите! Мое мнение – эта организация не нужна, но если другие клубы примут решение, что она нужна – пожалуйста. Но вы считайтесь сегодня с теми клубами, которые по тем или иным причинам сегодня в меньшинстве».

Впервые об идее создать Премьер-лигу владельцы украинских футбольных клубов заговорили еще в 2007 году. В результате 15 апреля 2008 года на очередной встрече руководителей клубов топ-эшелона был подписан протокол о создании Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига».

27 мая 2008 года владельцы клубов окончательно заявили о старте Премьер-лиги уже в сезоне 2008/2009, а не в следующем, как планировалось ранее. И. о. президента избран Виталий Данилов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых