aif.ru counter
412

«Шахтер» и «Металлист» поборются с россиянами за объединенный суперкубок

Киев, 18 декабря – АиФ Украина. В конце января – начале февраля пройдут матчи объединенного суперкубка, в рамках которых между собой сыграют лучшие футбольные клубы России и Украины по результатам национальных чемпионатов по футболу. Победителя можно будет считать сильнейшей командой двух чемпионатов, пишет «Спорт Экспресс».

В соревнованиях объединенного суперкубка примут участие донецкий «Шахтер», харьковский «Металлист», московский ЦСКА и питерский «Занит». Команды отобрали по принципу клубов, получивших по итогам предыдущего сезона титулы чемпионов и вице-чемпионов России и Украины.

Четыре команды сыграют шесть матчей в трех турах. По итогам встречи каждый из победителей получит по три очка. В случае ничейного результата каждой команде начисляется одно очко, а исход решается в серии послематчевых пенальти, по итогам которых присуждается один дополнительный балл.

По информации «Спорт Экспресса», организаторы решили выбрать местом проведения матчей Израиль. Украина и Россия отпали из-за зимних холодов, а в Израиле есть все условия для тренировок на период полного сбора.

Призовой фонд соревнований составляет 1 миллион евро, который распределят между всеми командами-участниками турнира.

Расписание объединенного суперкубка (время киевское):

Расписание объединенного суперкубка Фото: АиФ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых