aif.ru counter
223

У киевского «Арсенала» появился шанс на возрождение

Киев, 18 декабря – АиФ Украина. Киевский «Арсенал», который осенью заявил о банкротстве, изъявил желание вернуться на футбольную карту Украины. Так, болельщики клуба, игроки и команда ветеранов разработали совместный план действий по восстановлению былого имени «канониров». Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте ФК «Арсенал» в среду, 18 декабря.

«Ситуация (банкротство – ред.) не оставила равнодушным никого: злопыхатели радостно успели попрощаться с киевским клубом, сочувствующие с сожалением признали, что подобная судьба может постигнуть в скором времени и другие клубы, – говорится в сообщении. – И только инициативная группа болельщиков в паре с несколькими ветеранами «Арсенала» не смирились со случившимся».

Согласно заявлению, инициативная группа уже проделала огромный этап работы: разработала бизнес-план, бюджет, готовятся документы на регистрацию юридического лица и улаживаются формальности. Самое главное, найдены люди, готовые оказать финансовую помощь.

«На данный момент один иностранный инвестор изъявил свое желание рассмотреть возможность своего финансового участия в деле возрождения «Арсенала», – говорится в сообщении. – И это только первый сигнал – наш клуб открыт к сотрудничеству и с радостью рассмотрит предложения от спонсоров и инвесторов, готовых не только вложить материальные средства в возрождение первой команды «Арсенала», но и желающих таким образом внести свою лепту в развитие столичного футбола. Ведь «Арсенал» – это не только команда, выступавшая в Премьер-лиге Украины, но и детско-юношеская спортивная школа, воспитывающая новое поколение талантливых игроков, которые в будущем станут не только основой нового «Арсенала», но и, наверняка, сборной Украины».

Напомним, что ранее владелец «Арсенала» Александр Онищенко прекратил финансирование «канониров» из-за того, что не получил документы на право владения от прежнего президента клуба Вадима Рабиновича.

25 октября «Арсенал» попрощался с болельщиками и спонсорами, поблагодарил их за поддержку и закрыл офис. Руководство команды объявило о прекращении деятельности клуба.

Позже генеральный директор футбольного клуба «Арсенал» Виктор Головко сделал официальное заявление о том, что руководство готово к переговорам о продаже акций и погашению долгов.

Более того, в одном из своих интервью президент донецкого клуба «Шахтер» Ринат Ахметов рассказал, что готов профинансировать «Арсенал» ради того, чтобы киевляне смогли качественно доиграть текущий сезон Премьер-лиги. Сам экс-владелец «Арсенала» Вадим Рабинович заявил – он в состоянии оплатить долги клуба при условии «обнуления» контрактов с футболистами.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых