219

«Шахтер» выбыл из Лиги Чемпионов

Киев, 10 декабря – АиФ Украина. «Манчестер Юнайтед» в домашнем матче уверенно обыграл «Шахтер» со счетом 1:0 и лишил донецкую команду дальнейшего участия в Лиге Чемпионов.

Начиная с первых минут, встреча была насыщенной – активность проявляли как «горняки», так и манкунианцы. Вначале хозяева «прессовали» дончан и намного больше владели мячом, однако постепенно игра завязалась у ворот гостей. «Шахтер» несколько раз создавал опасные моменты возле голкипера «Манчестера Юнайтед», однако безрезультатно. На отдых команды ушли, не забив ни единого гола.

Во втором тайме «Манчестер Юнайтед» и «Шахтер» показали болельщикам открытый футбол, наполненный агрессией и скоростью. Намного опаснее стало у ворот подопечных Мирчи Луческу, и казалось, они сдали позиции после первых 45 минут встречи. Неосторожность обороны «оранжево-черных» привела к тому, что на 67-й минуте «красные дьяволы» открыли счет матча. Фил Джонс, получив пас от Ван Перси, расстрелял ворота Пятова. В дальнейшем ни три замены со стороны «Шахтера», ни дополнительное время не помогли дончанам хоть как-нибудь склонить фортуну на свою сторону.

По итогам шести матчей донецкий «Шахтер» не смог набрать достаточного количества очков, чтобы обеспечить себе выход в 1/16 финала Лиги Чемпионов. Впрочем, судьбу «оранжево-черных» решил матч «Реал Сосьедад» –«Байер», в котором гости обыграли испанцев с минимальным счетом, благодаря чему набрали на два очка больше, чем «Шахтер».

Это позволило немцам подняться на второе место в группе A, в которой выступала и украинская команда.

Финальная таблица группы А выглядит так:

1. «Манчестер Юнайтед» – 14 очков

2. «Байер» – 10 очков

3. «Шахтер» – 8 очков

4. «Реал Сосьедад» – 1 очко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых