aif.ru counter
157

Футболистам тернопольской «Нивы» не платят зарплату

Киев, 1 декабря – АиФ Украина. Главный тренер ФК «Нива» из Тернополя Игорь Яворский утверждает, что клуб испытывает финансовые трудности. Из-за того, что футболисты не получили зарплату и премиальные деньги после окончания первой части Чемпионата первой лиги Украины, клуб могут снять с матчей второй части. Кроме этого, «Нива» может лишиться большинства игроков. Об этом Игорь Яворский рассказал в эфире телеканала ІНТБ, пишет Корреспондент.net.

«Все зависит от того, каким будет финансовое состояние ФК «Нива», – заявил наставник тернопольской команды. – Мы уже приготовили план подготовки команды, но все будет зависеть от губернатора области. Он пообещал нам завтра рассчитаться с командой: отдать премиальные и зарплату. Поэтому в первую очередь мы посмотрим, какая финансовая ситуация сложится. Вы же сами видите, что некоторые клубы снимаются, некоторые имеют финансовые проблемы. Если все будет хорошо, то мы завтра отпустим команду вплоть до 20 января».

Отметим, что ФК «Нива» с 27 очками в арсенале расположилась на седьмой строчке турнирной таблицы Первой лиги Чемпионата Украины по футболу. В минувшую среду, 25 ноября, «Нива» обыграла в домашнем матче ФК «Сумы». Следующий поединок тернопольские футболисты проведут в Киеве, где сыграют с местным «Динамо-2».

Ранее руководство киевского клуба «Арсенал» созналось в финансовых проблемах. Владелец клуба Александр Онищенко прекратил давать деньги из-за того, что не получил документы на право владения от прежнего президента клуба Вадима Рабиновича.

25 октября попрощался с болельщиками и спонсорами, поблагодарил их за поддержку и закрыл офис. Руководство команды объявило о прекращении деятельности клуба.

Позже генеральный директор футбольного клуба «Арсенал» Виктор Головко сделал официальное заявление о том, что руководство готово к переговорам о продаже акций и погашению долгов.

Более того, в одном из своих интервью президент донецкого клуба «Шахтер» Ринат Ахметов рассказал, что готов профинансировать «Арсенал» ради того, чтобы киевляне смогли качественно доиграть текущий сезон Премьер-лиги. Сам экс-владелец «Арсенала» Вадим Рабинович заявил – он в состоянии оплатить долги клуба при условии «обнуления» контрактов с футболистами.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых