aif.ru counter
68

Владельцы клубов Премьер-лиги решат, как вывести «Арсенал» из кризиса

live-football.ru / АиФ

Киев, 15 ноября – АиФ Украина. Операцию по спасению киевского ФК «Арсенал» проведут президенты клубов Премьер-лиги. На заседании в пятницу, 15 ноября, владельцы намерены расставить точки над «i» в ситуации с банкротством «Арсенала». Об этом заявил первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов, отвечая на вопрос журналистов, будет ли рассматриваться предложение Рината Ахметова о финансовой помощи клубу, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Можно ли спасти «Арсенал»? Юридически это сделать очень сложно, но последнюю точку в этом вопросе, я думаю, поставят собственники клубов, которые соберутся сегодня на совещание и обсудят в числе остальных вопросов и этот», – рассказал Анатолий Попов.

По его словам, ситуацию вокруг киевского клуба многие люди истолковали неправильно.

«Многое было искажено», – подчеркнул первый вице-президент ФФУ.

Отметим, что руководство киевского клуба недавно созналось в финансовых проблемах. Ранее владелец «Арсенала» Александр Онищенко прекратил давать деньги из-за того, что не получил документы на право владения от прежнего президента клуба Вадима Рабиновича.

25 октября попрощался с болельщиками и спонсорами, поблагодарил их за поддержку и закрыл офис. Руководство команды объявило о прекращении деятельности клуба.

На днях генеральный директор футбольного клуба «Арсенал» Виктор Головко сделал официальное заявление о том, что руководство готово к переговорам о продаже акций и погашению долгов.

Более того, в одном из своих интервью президент донецкого клуба «Шахтер» Ринат Ахметов рассказал, что готов профинансировать «Арсенал» ради того, чтобы киевляне смогли качественно доиграть текущий сезон Премьер-лиги. Сам экс-владелец «Арсенала» Вадим Рабинович заявил – он в состоянии оплатить долги клуба при условии «обнуления» контрактов с футболистами.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых