82

Михаил Фоменко: Сборная Украины – хороший сплав опыта и молодости

ФФУ / АиФ

Киев, 15 ноября – АиФ Украина. Сборная Украины по футболу умеет доказывать самоотверженностью и упорством то, что это неплохая команда. Более того, отечественная сборная состоит из молодого поколения игроков, которые имеют неплохой опыт, полученный в результате Чемпионата мира семилетней давности. Об этом рассказал главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко в интервью пресс-атташе национальной команды накануне важного матча плей-офф квалификации Чемпионата мира-2014 со сборной Франции.

«О нынешней сборной Украины можно сказать, что это хороший сплав опыта и молодости, ведь к игрокам, которые уже принимали участие в Чемпионате мира семь лет назад, добавились молодые исполнители, которые уже сыграли достаточно игр на высоком международном уровне, – подчеркнул Михаил Фоменко. – Вот именно это сочетание вместе с надлежащим уровнем концентрации и выполнением задач тренерского штаба и позволило нам достичь результата».

По его словам, матч Украина – Франция пройдет в особом стиле. Каждый из украинских футболистов может получить от хорошего результата те или иные привилегии – шанс сыграть на Чемпионате мира или подняться по карьерной лестнице.

«Это будут действительно особые игры, на которые игроки даже не нужно сильно настраивать, – рассказал наставник «сине-желтых». – Все понимают, насколько эти игры важны для карьеры каждого футболиста и насколько уникален шанс сыграть на Чемпионате мира».

Кроме этого, главный тренер сборной Украины отметил равнозначность французских футболистов по подготовке и статусу.

«Думаю, у французов есть несколько ключевых игроков, от которых зависит командный рисунок игры, – уверен Михаил Фоменко. – А вообще весь состав Франции – примерно равный по классу. Это футболисты высокого европейского уровня. А Рибери (Франк Рибери – полузащитник сборной Франции – ред.) – один из лидеров своей сборной, действительно отличается индивидуальной техникой, может повести команду за собой. Однако это не означает, что внимание следует уделять только Рибери. Нужно действовать внимательно на каждом участке поля и внимательно следить за всеми игроками. Французы – тактически грамотная команда, технически оснащенная, и есть группа игроков, которые могут самостоятельно решить исход матча».

Отметим, что матч Украина – Франция состоится в пятницу, 15 ноября, на национальном спорткомплексе «Олимпийский» в Киеве.

Также вам может быть интересно

Loading...