68

Киевский «Арсенал» официально «вылетел» из розыгрыша Кубка Украины

АиФ / АиФ

Киев, 8 ноября – АиФ Украина. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) принял ряд решений, касающихся клубов Премьер-лиги, первой и второй лиг. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

Как стало известно, в четверг, 7 ноября, КДК ФФУ исключил киевский «Арсенал» из розыгрыша Кубка Украины 2013/2014 за неявку на матч 1/8 финала турнира с тернопольской «Нивой», который должен был состояться 30 октября. Таким образом, «Нива» автоматически получила путевку в четверть четвертьфинал соревнований.

Отметим, что руководство киевского клуба недавно созналось в финансовых проблемах. Ранее владелец «Арсенала» Александр Онищенко прекратил давать деньги из-за того, что не получил документы на право владения от прежнего президента клуба Вадима Рабиновича.

25 октября попрощался с болельщиками и спонсорами, поблагодарил их за поддержку и закрыл офис. Руководство команды объявило о прекращении деятельности клуба.

На днях генеральный директор футбольного клуба «Арсенал» Виктор Головко сделал официальное заявление о том, что руководство готово к переговорам о продаже акций и погашению долгов.

Более того, в одном из своих интервью президент донецкого клуба «Шахтер» Ринат Ахметов рассказал, что готов профинансировать «Арсенал» ради того, чтобы киевляне смогли качественно доиграть текущий сезон Премьер-лиги. Сам экс-владелец «Арсенала» Вадим Рабинович заявил – он в состоянии оплатить долги клуба при условии «обнуления» контрактов с футболистами.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых