75

СМИ: Украина собственноручно дисквалифицировала «Арену Львов»

Сюжет Футбол

Киев, 4 ноября – АиФ Украина. Первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Стороженко приложил усилия к тому, чтобы «Арену Львов» внесли в список аутсайдеров отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года, который состоится в России. Он сам попросил Международную федерацию футбола (FIFA) дисквалифицировать стадион. Об этом сообщает сайт «Футбол 24», в распоряжении которого есть копия соответствующего документа.

ФФУ планирует подать апелляцию на решение ФИФА об «Арене Львов» >>

Когда началось разбирательство по поводу нацистских баннеров и неподобающих звуков от украинских болельщиков в матче национальной сборной против Сан-Марино, Сергей Стороженко написал дисциплинарному комитету FIFA.

«С учетом возможности предотвращения каких-либо проявлений дискриминации, которые могут причинить ущерб развитию всего украинского футбола в духе соблюдения принципов взаимоуважения и fair-play, ФФУ также рассматривает возможность исключения стадиона во Львове из перечня спортивных сооружений, на которых разрешено проведение международных матчей, – говорится в письме от 17 сентября 2013 года в пункте 4. – ФФУ также с пониманием отнесется к тому, что дисциплинарный комитет FIFA поддержит решение ФФУ о дисквалификации стадиона «Арена Львов» на определенный срок, в частности, по соображениям безопасности, как это предусмотрено ч. 3 ст. 66 дисциплинарного кодекса FIFA».

Националисты просят FIFA исключить из «черного списка» флаги ОУН >>

Как сообщалось, дисциплинарный комитет ФИФА осудил поведение болельщиков во время матча Украина – Сан-Марино. Следующий отборочный матч на Чемпионат мира украинская команда проведет без зрителей. А национальной сборной Украины запрещено играть на «Арене Львов» до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года, который состоится в России.

Источник: Укринформ

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых