aif.ru counter
44

«Металлист» пропускает раунд плей-офф Лиги чемпионов

Все материалы сюжета Футбол

Лозаннский суд приостановил решение о дисквалификации харьковского клуба.

Фото: Спорт XL

Киев – 20 августа, АиФ Украина. Харьковский «Металлист» не будет участвовать в раунде плей-офф Лиги чемпионов вместо греческого ПАОКа. Об этом стало известно после приостановки решения о дисквалификации клуба Спортивным арбитражным судом Лозанны (CAS).

«С немецким Шальке не играем, ждем 28 августа», – сообщил на гостевом форуме болельщиков клуба первый вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров.

В указанный день CAS примет окончательное решение по апелляции клуба об участии в еврокубках. Верховный суд Швейцарии уже вынес разрешительное постановление по этому вопросу.

«Металлист» подаст вторую апелляцию из-за Лиги чемпионов >>

О причинах решения в Лозанне Пивоваров сообщит после того, как клуб изучит решение суда.

«Лично я очень слабо верю, что что-то хорошее будет, – сказал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. – Поэтому у нас сейчас тренировка, готовимся к следующей игре чемпионата с Севастополем. А о Лиге чемпионов на этот сезон пора забыть».

«Металлист» просит СAS приостановить решение УЕФА о своей дисквалификации >>

До этого «Металлист» собирался вылететь в Германию на матч с «Шальке» без постановления UEFA. Это намерение в организации осудили. Она дисквалифицировала команду из еврокубкового сезона 2013/14 за матч со львовскими «Карпатами» в 2008 г., который признали договорным. В тот раз харьковчане победили со счетом 4:0.

Заменить харьковчан на греческий клуб рабочая группа UEFA решила 14 августа. Верховный суд Швейцарии приостановил такой вердикт. Тем не менее, в Лозанне сперва не захотели временно отменить дисквалификацию украинской команды.

Источник: СПОРТ bigmir)net, Сегодня