aif.ru counter
16.08.2013 19:25
45

«Металлист» подаст вторую апелляцию из-за Лиги чемпионов

Сюжет Футбол
Фото: metalist.ua

Киев – 16 августа, АиФ Украина. Харьковский ФК «Металлист» подаст еще одну, вторую апелляцию, чтобы сохранить свое место в Лиге чемпионов. Это решение приняли после того, как Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отклонил ходатайство клуба о приостановлении решения УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). Он запретил команде играть в еврокубках в сезоне 2013-2014 гг. после признания договорным матча с львовскими «Карпатами» 19 апреля 2008 г. В нем «Металлист» победил со счетом 4:0.

В клубе не считают решение суда окончательным. По словам первого вице-президента «Металлиста» Константина Пивоварова, во внимание не приняли решение швейцарского Верховного суда о том, что первоначальный вердикт приостановлен в части санкций к команде. Руководитель уверен, что это произошло по техническим причинам – документ просто не успели рассмотреть.

«Металлист» просит СAS приостановить решение УЕФА о своей дисквалификации >>

Пока что в клубе еще не знают о позиции УЕФА, куда также направили решение Верховного суда Швейцарии. По словам Пивоварова, ситуация вышла немного странной.

«Если мы говорим о том, что в УЕФА есть принцип ко всем подходить с одинаковой точки зрения, есть прецеденты с «Фенербахче» и «Бешикташем», эпизодами с договорными играми, которые, в отличие от наших, не вызывают никакого сомнения в том, что они были, – отметил вице-президент. – Достаточно большое количество эпизодов доказано. Это было системное нарушение, некоторые сидят в тюрьме после инцидентов. И, тем не менее, клубы были допущены УЕФА к игре в Лиге чемпионов».

«Металлист» взял серебро на Чемпионате Украины и нацелился на Европу >>

Он сказал, что CAS приостановил решение УЕФА, а команды играют сейчас до вынесения полного постановления.

«Мы и дальше будем продолжать бороться», – заверил представитель «Металлиста». По его словам, решение примут в течение нескольких недель или месяцев.

Дело о договорном матче рассмотрят повторно, если суд признает правоту за клубом. Но при этом не будут учитывать доказательства, которые посчитают нелегитимными. Решение о том, что матч харьковчан с «Карпатами» был договорным, CAS принял 2 августа. После этого клуб отстранили от участия в еврокубках, заменив его греческим ПАОКом.

Источник: УНИАН, НБН

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых