aif.ru counter
04.05.2013 10:00
44

«Металлист»-«Динамо»: слабовидящие болельщики смогут слушать радиокомментарий матча

Сюжет Футбол
Фото: metalist.ua

Киев – 4 мая, АиФ Украина. ФК «Металлист» обеспечит присутствие парафанов и радиокомментарий матча для слабовидящих болельщиков на сегодняшней игре с «Динамо».

Одна из инноваций, введеных на стадионе «Металлист» – радиокомментарий матча. Эта техническая новинка пользовалась популярностью на стадионах Украины и Польши во время ЕВРО-2012. Стадион "Металлист" стал первым, кто внедрил этот сервис после европейского чемпионата. Оборудование для проведения радиокомментария было передано клубу организацией "Центр доступа к футболу в Европе" (CAFE).

Подключиться к радиотрансляции матча может любой болельщик, который находится на стадионе. Для этого достаточно иметь радиоприемник. Частота эфира в FM-диапазоне 88,5.

В первую очередь этот сервис предоставляется слабовидящим болельщикам "Металлиста", и на дебютном для этого сервиса матче с "Волынью" 80 человек уже стали первыми слушателями радиотрансляции.

Организация работы парафан-клуба – одна из приоритетных социальных инициатив клуба после прихода Сергея Курченко на пост президента, и в дальнейшем ФК "Металлист" планирует уделить особое внимание болельщикам, которые по каким-либо причинам ограничены в своих возможностях, подчеркнули в пресс-службе клуба.

Отправной точкой в начале реализации проекта по работе с болельщиками с ограниченными возможностями стало посещение некоторыми из них Ньюкасла.

Именно после этого и возникла идея организации парафан-клуба. Уже 6 марта на торжественном открытии парафан-клуба присутствовали наши футболисты Марко Девич и Александр Горяинов. Для людей, которые ограничены в своих возможностях, присутствие легенд "Металлиста" стало мощным толчком в самоорганизации. Руководители парафан-движения Евгений Струков и Елена Шингарева уже на выезд с "Ворсклой" собрали целый автобус единомышленников, чтобы поддержать "Металлист" в гостевом матче. Это стал первый уникальный выезд болельщиков с ограниченными возможностями. К тому же, парафан-клуб обрел свое название: Disabled Supporters Association "Metal Hearts". Такая тяга к жизни, желание быть рядом со своим любимым футбольным клубом заслуживает самой высокой оценки и уважения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых