aif.ru counter
170

Сборная Украины по пляжному футболу завоевала бронзу на Persia Cup

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

Украинцы в матче-триллере за третье место вырвали победу у сборной Азербайджана.

Сборная Украины по пляжному футболу завоевала бронзу на Persia Cup
Сборная Украины по пляжному футболу завоевала бронзу на Persia Cup © / Киевская ассоциация пляжного футбола
Киев, 29 января - АиФ-Украина.

Сегодня, 29 января сборная Украины по пляжному футболу завоевала третье место на турнире «Кубок Персии-2018», который проходит в Иране. Украинцы победили в напряженном матче за третье место команду Азербайджана со счетом 4:3. Информацию передает Ассоциация пляжного футбола Украины на своем сайте.

Украинская сборная пропустила первый мяч в самом дебюте поединка – со штрафного отметился Рамиль Алиев 0:1. Наши сумели отыграть мяч еще до перерыва. Игрок азербайджанской команды пошел в жесткий стык в штрафной площади на Зборовского, за что был назначен пенальти. Сам «пострадавший» реализовал удар – 1:1.

 

Позже удар Заворотного со штрафного отбил соперник, а добил его в ворота Азербайджана Максим Войток, благодаря чему украинцы вышли вперед – 2:1. Затем Заворотный имел еще шанс расписаться в воротах соперника со штрафного, но пробил выше.

Ближе к середине поединка супершанс был у Анатолия Рябко, который бил через себя, а через мгновение на добивании играл Черевко и попал в перекладину ворот соперника.

Затем азербайджанцы опасно били со штрафного. Ворота украинской команды спас Виталий Сидоренко.

Украинцы удвоили преимущество на 21-ой минуте. Щерица набросил на Олега Зборовского, и тот выполнил удар через себя в падении – 3:1.

В третьем тайме украинцы начали игру с отличного момента – удар с дистанции выполнял Войток. Мяч отбил вратарь сборной Азербайджана. Через несколько минуту ему пришлось спасать команду и после удара Щерицы (со штрафного) и добивания Зборовского.

За пять минут до финального свистка футболисты Азербайджана сумели собраться и отыграть разницу. Первым в воротах нашей команды расписался Орхан Мамедов, выполнив удар через себя с рикошетом от песка, а спустя полминуты Сабир Аллахгулиев подправил траекторию мяча после удара своего вратаря – 3:3.

Украинцы не стали дожидаться дополнительного времени и вырвали победу за десять секунд до финального свистка. Щерица выцарапал мяч у соперника и отдал пас на Войтка, который головой забил в ворота азербайджанцев – 4:3.

Таким образом, украинцы завоевали третье место на Persia Cup-2018, а Зборовский забил на турнире пять мячей.

Также сегодня был отыгран и финальный поединок турнира. Хозяева – сборная Ирана добыли победу в матче с испанцами.

Сборная Украины с бронзовыми медалями первого в 2018 году турнира по пляжному футболу вернется домой во вторник, 30 января.

Напомним, в ходе турнира Persia Cup украинская сборная по пляжному футболу уступила Испании (2:6) и Ирану (3:6).