aif.ru counter
449

Российская фигуристка, рассказывавшая о допинге, будет выступать за Украину

Анастасия Шаботова
Анастасия Шаботова © / mihail_sharov / Iinstagram
Киев, 8 июля - АиФ-Украина.

Российская фигуристка Анастасия Шаботова получила разрешение на выступление за сборную Украины. Об этом стало известно из опубликованного протокола заседания Федерации фигурного катания Москвы от 23 мая 2019 года.

13-летняя фигуристка тренируется в московском клубе «Снежные барсы» под руководством Светланы Пановой и теперь получила разрешение на выступление под украинским флагом от Федерации фигурного катания Москвы.

Анастасия Шаботова известна тем, что в январе 2019 года заявила на своей странице в Instagram о том, что для достижения хорошего результата и стабильных выступлений в фигурном катании необходимо принимать допинг. Данным мнением спортсменка поделилась в ходе общения с подписчиками.

«Пьешь много допинга - и выступаешь стабильно. Вот и все. Только надо правильный допинг пить. Пьют ли в «Хрустальном»? Конечно, пьют», - рассказала Анастасия.

«Хрустальный» - это знаменитый ледовый каток в Москве, где занимались известные спортсмены – Алина Загитова, Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Анна Погорилая, Александра Трусова.

В сезоне 2018/19 Шаботова победила на пятом этапе Кубка России в категории «кандидаты в мастера спорта» и получила бронзовую медаль на четвертом этапе данного турнира.

Ранее мы писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский предоставил украинское гражданство российскому хоккеисту Александру Костикову, который выступает за клуб «Донбасс». 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых