aif.ru counter
139

Кабмин выделил спортсменам еще 377 миллионов гривен на Олимпиаду

twitter.com/fisu / Скриншот
Киев, 25 июля - АиФ-Украина.

В госбюджете предусмотрели дополнительные 377,5 миллионов гривен на подготовку к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Токио. Об этом сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины в четверг, 25 июля.

Начало подготовки украинских спортсменов к Олимпиаде начнется 1 января следующего года. На этот период по отдельной бюджетной программе предусмотрено 377,5 миллиона гривен.

«Такие расчеты были представлены нами и поддержаны Министерством финансов в рамках бюджетного запроса на следующий год. Программой предусматривается отдельное финансирование учебно-тренировочных сборов кандидатов на участие в Олимпиаде-2020, как в Украине, так и за рубежом», - заявил Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Украинские налогоплательщики возьмут на себя расходы, связанные с непосредственным участием спортсменов и тренеров (перелет, проживание, страховка, суточные). Бюджетом также предусмотрены средства на выплату призовых.

Минмолспорта также будет закупать новое оборудование для спортсменов на общую сумму в 50 миллионов гривен.

Всего на 2019 год предусмотрено 786 миллионов гривен на участие отечественных спортсменов в квалификации к Олимпийским играм 2020 года.

Ранее мы писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский дал задание министру спорта и президенту Национального олимпийского комитета разработать план, который позволит претендовать на проведение Олимпийских игр

Добаивм, что министр молодежи и спорта Игорь Жданов выступил против идеи Президента Украины Владимира Зеленского о слиянии Минспорта, Мининформполитики и Минкульта. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Плюшевый мишка, кофе и носки: самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых