aif.ru counter
41

Правила спортивных соревнований не потребуют государственной регистрации

Правила спортивных соревнований не потребуют государственной регистрации
Правила спортивных соревнований не потребуют государственной регистрации © / Фейсбук
Киев, 22 апреля - АиФ-Украина.

В Министерстве молодежи и спорта заявили о том, что отныне правила спортивных соревнований не потребуют государственной регистрации. Сообщает пресс-служба ведомства.

Данный изменения были внесены сегодня на заседании Кабинета Министров Украины.

«Эти изменения разработаны с целью дерегуляции несвойственных функций министерства. Государственная регистрация правил спортивных соревнований создавала лишний бюрократический процесс», − отметил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

По его словам, правила являются нормативно-техническим документом, включающим в себя, кроме условий и порядка определения результатов и победителей соревнований, требования к соответствующим спортивным сооружениям и другим специально отведенным местам, техническим условиям для специального оборудования и инвентаря, а также формы специального назначения участников спортивных соревнований.

Министр также добавил, что в каждой международной федерации существует собственная форма изложения и структура правил, которую национальные федерации не имеют права изменять, а могут лишь осуществить перевод на государственном языке.

«Если раньше правила подавались на утверждение в Министерство молодежи и спорта, а потом приказ отправлялся на процедуру государственной регистрации, то сегодня эта бюрократическое звено изменено. Министерство молодежи и спорта получает правила и согласовывает их в соответствии со своей компетенцией. Ведь это нормативно-правовой акт, который направлен на облегчение формальностей. Такое решение давно уже ожидали национальные спортивные федерации и вся спортивная общественность. Мы также благодарим Министерству юстиции за конструктивный подход в решении этого важного вопроса», − подчеркнул Гутцайт.

Напомним, что Кабинет Министров Украины поддержал внесение изменений в пункт 2 постановления № 211 по предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

Ранее мы писали, что Министерство цифровой трансформации Украины провело онлайн-презентацию, посвященную официальному запуску электронных паспортов в приложении «Дія».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых