107

Пляжный футбол: сборная Украины стала чемпионом Кубка Независимости-2021

Пляжный футбол: сборная Украины стала чемпионом Кубка-Независимости-2021
Пляжный футбол: сборная Украины стала чемпионом Кубка-Независимости-2021 УАФ
Киев, 26 июля - АиФ-Украина.

Сборная Украины по пляжному футболу стала победителем Кубка Независимости, который проходил в период с 23 по 25 июля на «Гидропарк-Арене».

Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

В ходе матчей украинцы победили Турцию (8:3) и Оман (3:1) и уступили Объединенным Арабским Эмиратам (5:5, 3:4 по пен.), набрали шесть очков и заняли первое место в турнирной таблице.

Наставник нашей сборной Николай Костенко прокомментировал выступление своих подопечных:

«Это был турнир высокого уровня, на котором нам противостояли очень серьезные соперники. Оман и ОАЭ, например, готовятся к чемпионату мира, поэтому у них была дополнительная мотивация. Турция также прибыла в сильном составе, хотя и экспериментировала с новыми голкиперами. Играть с ними всеми было непросто», - подчеркнул тренер.

Костенко также отметил, что наша сборная играла не в самом сильном составе.

«На этом турнире по разным причинам мы не смогли задействовать всех своих лидеров. Так, перед самыми соревнованиями в календарном матче первенства Киева получил травму Игорь Борсук, на которого мы очень рассчитывали. К тому же в первом поединке с Турцией, из-за дисквалификации мы не могли задействовать Неруша и Щерицу. Несмотря на это, ребята, которые были в заявке, однозначно сыграли на очень высоком уровне. По самоотдаче и качестве игры у меня к ним нет никаких претензий. Мы достигли своей цели, завоевали первое место, поэтому я доволен», - отметил он.

Как сообщил тренер, во время проведения турнира серьезную травму получил вратарь сборной Украины Андрей Неруш.

«К сожалению, в последнем поединке, против Эмиратов, очень тяжелой травму получил наш голкипер Андрей Неруш. Конечно, все настроены на победу, но когда игрок явно не успевает и идет в подкат просто во вратаря, который уже контролирует мяч, то это грязная игра. Я считаю, что так действовать недопустимо, и арбитр имел показывать нарушителю красную карточку. В результате Андрею предстоит операция, ведь у него перелом со смещением», - заявил он.

Стоит заметить, что сборная Украины по пляжному футболу в ближайшее время начнет подготовку к Суперфиналу Евролиги-2021, который состоится в период с 9 по 12 сентября.

Ранее мы сообщали, что команда «Domino`s Pizza» стала чемпионом Украины по пляжному футболу среди женских команд в 2021 году.

Также мы писали, что сборная Украины по пляжному футболу не сыграет на чемпионате мира в Москве. В Ассоциации пляжного футбола Украины сомневаются, что в России обеспечат безопасность игроков.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых