aif.ru counter
06.11.2019 13:58
153

Жизнь – борьба: Конор Макгрегор рассказал о личной жизни и успехе в спорте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и Факты в Украине 06/11/2019
Жизнь – борьба: Конор Макгрегор рассказал о личной жизни и успехе в спорте
Жизнь – борьба: Конор Макгрегор рассказал о личной жизни и успехе в спорте © / Скриншот

По состоянию на октябрь 2019 года Конор Макгрегор занимает двенадцатую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

Виски с котлетой по-киевски

Конор, прежде всего, хотим поблагодарить тебя, за то, что ты приехал в Украину. Мы ждали тебя на протяжении долгого времени. Как прошел твой перелет и каковы были твои ожидания перед приездом сюда?

Перелет  был хорошим. Это очень круто - находится здесь, в Киеве и быть партнером Parimatch. Один из участников моей команды, Артем Лобов, сказал, что Украина – одна из самых величайших стран, в которых он когда- либо находился.

Майк Тайсон был в Киеве два месяца назад, и мы спросили у него, что он думает о тебе. В ответ он заявил, что ты – легендарный спортсмен. О’кей, давай перейдем к вопросам. Есть вещи, благодаря которым ты стал очень известным, и есть уже куча интервью с тобой, но трудно найти ответ на вопрос, - какое твое любимое блюдо?

Это блюдо, которое готовит моя девушка дома –  котлеты по-киевски (chiken Кyiv).  Я точно не знаю, почему они так называются, их придумали в Украине?

Да, это блюдо придумали во времена СССР.

О, круто, оно считается частью традиционной украинской кухни? Я очень люблю его.

Какой твой любимый фильм, Конор?

Я - любитель хороших фильмов, и я бы сказал, что мой любимый фильм - «Темный рыцарь», особенно та часть, в которой есть Джокер, она мне очень нравится.

Ты уже смотрел фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом?

Нет, но я бы очень хотел посмотреть.

Следующий вопрос может быть немного странным, но мы знаем, что твой любимый цвет - зеленый…

Откуда об этом известно? О’кей, тогда какое мое любимое число?

Думаю, 23 - потому что оно является и моим любимым. О’кей, тогда  я спрошу тебя о том, какое твое любимое число, я угадал, или нет?

Мое любимое число – 1, но при этом я люблю и число 12, мой виски называется в честь этого числа (Proper Twelve).

Какой твой любимый напиток?

Я люблю выпить чашечку хорошего кофе утром. Но при этом мой виски - мой самый любимый напиток.

А если безалкогольный?

Я люблю обычную воду. Мой тренер сказал мне, что если пить очень холодную воду, то организм использует энергию для того, чтобы нагреть ее. После того, как я это услышал,  я пью только воду комнатной температуры, так как организму не  требуется использовать запасы ценной энергии для того, чтобы нагревать воду.

Это круто, я тоже пью каждое утро теплую воду.

Я тоже пью теплую воду по утрам, особенно когда погода начинает меняться, и в Ирландии я люблю пить воду с имбирем лимоном и медом, мне нравится приятное ощущение тепла в грудной клетке.

Как ты можешь описать свой рацион?

У меня есть диетолог, который заботиться о моем питании, и в зависимости от того, нужно мне набрать вес или сбросить, он  готовит мне и составляет мой рацион.

Взлеты и падения

Давай перейдем к спорту. Твоя любимая спортивная команда в любом виде спорта?

Любимая спортивная команда… Надо подумать.

Любимый вид спорта?

Борьба - мой любимый вид спорта, если можно назвать ее таковой, это не очень командный вид спорта, хотя у меня есть отличная команда, у нас есть довольно много хороших тренеров и бойцов, которые тренируются со мной каждый день. Моя команда – любимая спортивная команда во всех видах спорта.

А твоя любимая футбольная команда? 

О, футбол очень развит в Великобритании. До того, как я был вовлечен в боевые искусства, я был очень увлечен футболом, и «Манчестер Юнайтед» была той командой, которую я поддерживал больше всего. Но потом, когда я начал заниматься смешанными единоборствами, я перестал увлекаться футболом, потому что ты не можешь быть наполовину вовлечен в какой-то вид спорта. И поэтому я должен был оставить футбол в прошлом. Я должен был на 100% отдать себя смешанным единоборствам.

Многие журналисты интересуются тем, с чем сталкивается почти любой спортсмен: а как ты справляешься с победами и поражениями? Какие топ-3 вещи ты делаешь после того, как проиграл?

Сначала я анализирую то, как я подготовился к бою, что было правильным, и что пошло не так. Ты ведь знаешь, что жизнь – это урок, и ты постоянно учишься, ты всегда должен оглядываться назад и анализировать свои ошибки  и использовать этот анализ для совершенствования. Первая вещь, которую я делаю - это анализирую, и потом уже корректирую то, что было неправильно. Проигрыши и выигрыши есть всегда, жизнь продолжается дальше, самое главное - это анализ своей подготовки и своего фокуса, быть честным с самим собой. У меня было много взлетов и падений.

Как ты заставляешь себя быть дисциплинированным? И что ты можешь посоветовать молодым людям, которые только начинают заниматься смешанными единоборствами?

Мы все люди, и все очень просто – без тяжелой работы не получишь желаемую награду. И, как я уже сказал ранее, у каждого человека бывают взлеты и падения, но при этом очень важно анализировать и корректировать те вещи, которые в этом нуждаются.

Недавно ты повздорил в Твиттере с Василием Ломаченко и пригласил его в UFC. Наблюдал ли ты за его поединками, и что можешь о нем сказать?

В Украине бокс очень развит, и Василий Ломаченко - тому доказательство. Он очень талантливый и сильный боец, я изучал его технику на протяжении нескольких лет. Но думаю, что ему не стоит концентрироваться только на боксе, потому что ты ограничиваешь себя, когда находишься только в одной дисциплине, при этом не попробовав себя ни в чем другом. Поэтому я и предложил ему принять участие в UFC. Я, в свою очередь, пробовал себя в боксе, когда дрался с Флойдом Мейвезером. Василию тоже не помешал бы такой опыт.

Королева Конора

Как твоя девушка повлияла на твою карьеру?

Моя девушка - моя королева, и находится здесь со мной сейчас. Она являлась всем для меня на моем пути к успеху, и сейчас она для меня - самый важный человек. За любым успешным и великим мужчиной стоит великая женщина. Я благословлен, потому что имею такую прекрасную женщину, мать двоих моих детей.

Как ты балансируешь между карьерой и личной жизнью?

Мне это дается довольно легко, так как моя девушка была со мной с самого начала моей карьеры, и поэтому я легко научился держать баланс. Жизнь - прекрасна, у нас двое детей.

Конор, многие журналисты из США и Британии говорят, что ты скоро уйдешь на пенсию, ввиду того, что перерыв в спорте очень долгий. Что ты им ответишь?

Не я виноват в том, что у меня сейчас такой долгий перерыв, существует очень много внешних причин, которые не зависят от меня. Я обязательно скоро вернусь, благодарен за ваше терпение.

Есть ли у тебя принципиальные враги, с которыми ты был бы готов подраться без гонорара?

Сейчас для меня смешанные боевые искусства - это соревнование, и мне нет дела до гонораров, я готов драться с кем угодно просто ради спортивного интереса

Известно, что ты сейчас вкладываешь очень много денег в благотворительность, особенно в помощь детям. Что побуждает тебя  заниматься благотворительностью?

Я знаю, что это такое - ничего не иметь, и как достичь успеха с нуля. Благодаря тому, что я никогда не забуду своего прошлого и того, в какой сложной ситуации я находился, никогда не перестану заниматься благотворительностью. Мне просто нравится это. Часть полученных денег с продаж моего виски мы отдаем на благотворительность, и иногда я сам тоже отдаю часть своих личных денег.

Иван Гонтарь

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых