89

Умер дирижер Национальной оперы Украины Аллин Власенко

Умер дирижер Национальной оперы Украины Аллин Власенко.
Умер дирижер Национальной оперы Украины Аллин Власенко. / Національна опера України імені Т. Г. Шевченка / Facebook
Киев, 23 ноября - АиФ-Украина.

Во вторник, 23 ноября в возрасте 83 лет ушел из жизни народный артист Украины, дирижер оркестра Национальной оперы Украины Аллин Власенко.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной оперы в Facebook.

«Ушел в другой мир один из лучших дирижеров современности – Аллин Григорьевич Власенко… Три года назад Маэстро отметил 60-летний юбилей творческой деятельности. Вечная память!», - говорится в сообщении.

Причина смерти пока неизвестна. Однако лето текущего года посетители сообщили, что во время концерта Аллину стало плохо, и он потерял сознание.

Справка:

Аллин Власенко - украинский дирижер, заслуженный деятель искусств УССР, народный артист Украины, профессор Национальной музыкальной академии Украины имени Петра Чайковского. В 27 уже начал работать дирижером главного симфонического оркестра страны.

В 1961 году окончил оркестровый факультет Харьковской консерватории по классу кларнета. Учился в аспирантуре по оперно-симфоническому дирижированию в классе Михаила Канерштейна (Киев).

С 1966 года – дирижер Государственного симфонического оркестра Украины. В 1967 году стал преподавателем Киевской государственной консерватории. Сформировал свою дирижерскую школу. С 1971 года работал в Киевском театре оперы и балета. В 1993 - 1997 годах занимался оркестром Харьковской филармонии.

На его творческом счету более 50 спектаклей, многие из которых он возглавил как постановщик. Среди последних – «Мастер и Маргарита» на сборную музыку и «Вечера на хуторе у Диканьки» Евгения Станковича.

Как мы писали ранее, что российский актер Игорь Савочкин скончался в возрасте 58 лет. Накануне смерти он попал в медицинское заведение с сильной болью в спине.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...