aif.ru counter
242

Украинскую теннисистку пожизненно дисквалифицировали за махинации

Украинскую теннисистку пожизненно дисквалифицировали за махинации
Украинскую теннисистку пожизненно дисквалифицировали за махинации © / Фейсбук
Киев, 29 мая - АиФ-Украина.

Елена Плоскина в 2016 году попыталась свести другого спортсмена с коррупционером, который предлагал денежное вознаграждение за проведение матча с фиксированным результатом. Об этом свидетельствует пресс-релиз антикоррупционной организации Tennis Integrity Unit.

Расследование установило, что 22-летняя теннисистка, которая в настоящее время занимает 821 место в рейтинге ITF World Tennis свела другого спортсмена с коррупционером, который предлагал денежное вознаграждение за проведение матча с фиксированным результатом.

Преступления имели место в октябре 2016 года.

Кроме того, Плоскину признали виновной в том, что она не сообщила антикоррупционные органы о еще двух похожих случаях с договорными матчами, о которых была информирована.

Пожизненная дисквалификация включает в себя запрет на посещение любых официальных турниров, организованных или одобренных руководящими теннисными органами. Кроме этого Плоскина должна заплатить 20 тысяч долларов штрафа.

Ранее мы сообщали о том, что президент Украины Владимир Зеленский предоставил украинское гражданство хоккеисту из России.

Александр Костиков родился в Москве. До 2017 года он играл в российской молодежной хоккейной лиге, а затем стал игроком ХК «Донбасс». Собственником клуба является бывший вице-премьер Борис Колесников. Клуб, на данный момент, базируется в Дружковке Донецкой области.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых