218

Украинская теннисистка Катерина Козлова уступила Лорэн Дэвис на Уимблдоне

Катерина Козлова
Катерина Козлова ukrinform.ua
Киев, 2 июля - АиФ-Украина.

Украинская теннисистка Катерина Козлова проиграла первый матч в женском одиночном разряде Уимблдонского турнира 2019 года.

Четвертая ракетка Украины проиграла на Уимблдоне американке Лорэн Дэвис в двух сетах - 0:2 (3:6, 2:6). Для соперниц это был первый очный поединок.

Матч первого круга длился один час и 14 минут. В течение игры наша спортсменка подала два эйса, совершила три двойных ошибки и реализовала три брейка.

Теперь спортсменка из США сразится с немецкой теннисисткой Анжеликой Кербер, которая в своем матче обыграла другую уроженку Германии - Татьяну Марию 2:0 (6:4, 6:3). Кербер является победителем прошлогоднего турнира и в этом году будет защищать свой титул.

Ранее мы писали о том, что украинская теннисистка Елена Плоскина пожизненно отстранена от тенниса за организацию договорных матчей. Плоскина в 2016 году попыталась свести другого спортсмена с коррупционером, который предлагал денежное вознаграждение за проведение матча с фиксированным результатом.

Добавим, что в 2017 году лучшей среди украинок в теннисе оставались Элина Свитолина, занявшая 6-е место. Леся Цуренко впервые вошла в топ-30 и поднялась с 35-го на 39-е место.

Кроме того, свое положение в мировой классификации улучшили Катерина Козлова - 124-е место (+36) и Ангелина Калинина - 213 (+35).

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...