98

Тина Тернер продала права на свои песни

Киев, 6 октября - АиФ-Украина.

Легендарная американская певица Тина Тернер продала права на свой музыкальный каталог музыкальной издательской компании BMG.

Об этом сообщает BBC.

Так, по условиям сделки BMG может управлять записями Тины, использовать ее имя, имидж и подобие для будущих спонсорских и торговых сделок. При этом компания не раскрывает, сколько она заплатила, но по словам источников, стоимость каталога составляет около 50 млн долларов США.

«Музыкальное путешествие Тины Тернер вдохновило сотни миллионов людей по всему миру и продолжает привлекать новую аудиторию. Для нас большая честь взять на себя управление музыкальными и коммерческими интересами Тины Тернер. Мы серьезно относимся к этой ответственности и будем старательно ее выполнять», - сказал руководитель BMG Хартвиг Масух.

Также руководитель компании добавил, что BMG намерена представить работу Тернер новой аудитории, в частности, на платформах социальных сетей, ориентированных на потоковую передачу и музыку, таких как TikTok.

В свою очередь американская звезда сказала, что уверена, что ее музыка «в надежных руках».

«Как и любой артист, защита работы моей жизни, моего музыкального наследия - это что-то личное. Я уверен, что с BMG и Warner Music моя работа находится в профессиональных и надежных руках» - заявила Тина Тернер.

Как мы писали ранее, что альбом «Toy» был записан в 2001 году, а в 2011 году этот релиз попал в интернет. Издание 2022 года выйдет в бокс-сете из трех компакт-дисков.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых