aif.ru counter
98

Касьян установил новый национальный рекорд по плаванию

Украинский пловец Богдан Касьян на Летней Универсиаде обновил рекорд Украины по плаванию на дистанции 50 метров на спине. Теперь эталонным временем является 25,8 секунд.

Спортивна студентська спілка України / Facebook
Киев, 10 июля - АиФ-Украина.

В Неаполе проходит Всемирная Универсиада, где участвуют украинские спортсмены. Наши сборники еще не отличились завоеванными медалями, но уже побили национальный рекорд. Уроженец Полтавы Богдан Касьян установил украинский рекорд в заплыве на дистанции 50 метров. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает интернет-издание «Полтавщина Спорт».

Касьян участвовал в квалификационном заплыве на дистанции 50 метров на спине. Дистанцию он преодолел за 25,08 секунды, что является национальным рекордом Украины.

Примечательно, что неисправность аппаратуры заставила дважды переплывать дистанцию. Со второй попытки украинцу и удалось установить свой рекорд.

В полуфинале пловец сумел отобраться в финал, где стал шестым и не взял медаль. Касьян проплыл дистанцию за 25,16 секунд.

Кстати, Касьян недавно завоевал серебряную медаль на Luxembourg Euro Meet 2019 года и выложил фотографию с наградой в своей социальной сети.

Ранее, в 2018 году, мы писали о том, что на соревнованиях Андрей Говоров установил новый мировой рекорд на дистанции 50 метров баттерфляем. Предыдущее достижение принадлежало испанцу Рафаэлю Муньосу и было установлено в 2009 году.

«Это история. Я оставил в ней свой след, счастлив показать нечто особенное. Честно говоря, в последние годы я тренировал свободный стиль. Но тут я пропустил 50 м кролем, потому что был перегружен. Принял решение проплыть баттерфляем, хотя в этот соревновательный период вообще его не тренировал», - сказал Говоров после победы.

Добавим, что в Украине растет количество любителей бега на марафонскую дистанцию. Раньше столь экзотическим видом спорта, как забег на 42 195 метра, у нас занимались единицы, а сейчас от желающих записаться на полумарафон или полноценный марафон отбоя нет.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.