aif.ru counter
730

ФК «Авангард» навечно присвоил первый номер убитому в «ДНР» вратарю

В Краматорске ФК «Авангард» навечно закрепил первый номер за расстрелянным в «ДНР» вратарем Степаном Чубенко
В Краматорске ФК «Авангард» навечно закрепил первый номер за расстрелянным в «ДНР» вратарем Степаном Чубенко © / Фейсбук
Киев, 26 июля - АиФ-Украина.

16-летний Степан Чубенко прожил очень короткую жизнь – в 2014 году жизнь парня оборвалась – на вокзале Донецка его задержали представители НВФ из-за сине-желтой ленточки на рюкзаке и шарфа «Карпаты». Подростка пытали, выбили ему зубы, а затем – расстреляли в окопе, сделав несколько выстрелов в голову.

Жестокое убийство юного патриота было совершено членами батальона «Керчь» на вокзале Донецка в июле 2014 года. Степан Чубенко был младше своих мучителей на несколько лет, но при этом, не боялся активно высказывать свою проукраинскую позицию: активно участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, носил продукты и воду украинским военным, а также снял с городской площади флаг так называемой «ДНР». Тех, кто жестоко убил юного спортсмена, в 2017 году заочно приговорили к пожизненному заключению.

Спустя пять лет после гибели, Степан Чубенко стал вечным игроком краматорского футбольного клуба «Авангард», в котором он играл до своей гибели и был вратарем. На сайте «Авангарда» в разделе «Клуб» появился раздел «Степан Чубенко. Навеки первый», где собраны материалы о футболисте и вратаре юношеской команды «Авангарда».

Кроме того, в Краматорске, начиная с сентября 2019 года будет проходить турнир имени Степана Чубенко, в котором будут участвовать команды футбольных школ Краматорска. Посмертно Чубенко был награжден орденом «Народный герой Украины».

Ранее мы сообщали о том, что в Краматорске в руки украинских правоохранителей сдались двое участников «ДНР».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Плюшевый мишка, кофе и носки: самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых