aif.ru counter
65

Запорожские спортсмены получат президентские стипендии

Киев, 23 декабря - АиФ-Украина.

Президент Украины подписал Указ о назначении стипендий выдающимся спортсменам паралимпийских и дефлимпийских игр, а также их тренерам. В список попали и запорожские спортсмены, сообщает пресс-службе ОГА.

Стипендии назначены: чемпионке Европы 2016 года по плаванию Марине Вербовой в размере 7 тыс. грн, чемпиону Европы 2016 года по плаванию Алексею Кабишеву в размере 7 тыс. грн, чемпиону Европы 2015 года по теннису настольному Максиму Николенко в размере 7 тыс. грн , чемпионке мира 2015 года по легкой атлетике Марии Помазан в размере 12 тыс. грн, чемпиону Европы 2015 года по теннису настольному Михаилу Попову в размере 7 тыс. грн, чемпионке Европы 2016 года по плаванию Виктории Савцовой в размере 7 тыс. грн, серебряному призеру чемпионата мира 2015 года по дзюдо Инне Черняк в размере 9 тыс. грн.

Кроме того, президентские стипендии назначены тренеру сборной команды Украины по легкой атлетике и тренеру чемпионки мира 2015 г. Марии Помазан Тамаре Едишерашвили в размере 12 тыс. грн и тренеру сборной команды Украины по плаванию и тренеру чемпионки Европы 2016 года Марины Вербовой Олегу Удалому в размере 7 тыс. грн.

Напомним, ранее украинские спортсмены выиграли 18 наград на Кубке мира по сумо.

«Спасибо, Саша»: лучшие фото легендарного вратаря Александра Шовковского | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых