aif.ru counter
114

В Украине 15 национальных федераций объединились с ELITE MMA PRO

В Украине 15 национальных федераций объединились с ELITE MMA PRO
В Украине 15 национальных федераций объединились с ELITE MMA PRO © / Фейсбук
Киев, 4 марта - АиФ-Украина.

В среду, 4 марта, в Киеве состоялась презентация международной промоутерской компании ELITE MMA PRO.

Организация  анонсировала  девять  международных чемпионатов по смешанным единоборствам ММА ELITE MMA в 2020 году в Украине, первый из которых состоится в Киеве ровно через месяц, 4 апреля в HC Hall. Также события пройдут в Каменец-Подольском, Харькове, Днепре, Одессе и Львове.

«Мы часто себя спрашивали: как нам развивать смешанные единоборства в Украине? Что делать с ребятами, которые уже достигли успеха и которые хотят развиваться и продвигаться как профессиональные спортсмены? Для этого теперь будем проводить ряд турниров по всей Украине. Делать это совместно с другими национальными федерациями боевых искусств, с которыми нас объединяет долгая история», – отметил Президент ELITE MMA PRO Дмитрий Христюк, обращаясь к представителям 15-ти национальных федераций и всех присутствующих на мероприятии.

Дмитрий Христюк и участники презентации. Фото: Фейсбук

ELITE MMA PRO полностью готова к проведению чемпионатов. Организация имеет четкую стратегию развития, представила официальную форму и пояса в трех категориях: ELITE MMA UA, ELITE MMA INTERNATIONAL и ELITE MMA PRO.

«Этот проект, который мы сегодня создали, очень важен. На сегодня наша федерация входит в пятерку лучших команд и федераций мира. У нас – большой потенциал. Мы имеем своих чемпионов и звезд. Любительская лига является той движущей силой, которая готовит к любительским соревнованиям, чемпионатам Европы и мира», – отметил почетный президент и председатель попечительского совета Федерации, Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

Слева направо: Дмитрий Христюк, Андрей Спивачук, Олег Рожкевич. Фото: Фейсбук

На официальной презентации был подписан генеральный договор о сотрудничестве с президентом Национальной федерации смешанных единоборств ММА Украины Олегом Рожкевичем.

15 национальных федераций Украины по различным видам единоборств заключили меморандумы о сотрудничестве с ELITE MMA PRO: Национальная федерация смешанных единоборств ММА, Федерация боевого самбо Украины, Федерация кикбоксинга Украины, Федерация «Козацький Двобій» Украины, Профессиональная лига кикбоксинга Украины, Федерация комбат дзю-дзюцу Украины, Украинская федерация хортинга, Профессиональная лига смешанных единоборств МMA PRO, Всеукраинская федерация фри-файта и контактных единоборств, Федерация грепплинга Украины, Федерация понкратиона Украины, Федерация таэквон-до ИТФ Украины, Федерация самбо Украины, Всеукраинская лига смешанных единоборств Реал Файт промоушн, «Лига мастеров Украины», Профессиональная лига ММА GCFC и Федерация профессионального боевого самбо Украины. Организации договорились сотрудничать в целях развития единоборств и украинского спорта в целом. 

Один из лучших украинских спортсменов ММА – непобедимый боец Bellator Ярослав Амосов, который присутствовал на событии, отметил: «Очень хорошо, что в Украине появляется хорошая лига, в которой есть куда развиваться спортсменам. Есть развитие спорта и это очень хорошо. Я питаю надежду, что все удастся и эта лига выйдет на очень высокий уровень».

Ярослав Амосов и Дмитрий Христюк. Фото: Фейсбук

Андрей Спивачук – менеджер Ярослава Амосова и один из самых успешных спортивных международных менеджеров, стал спортивным менеджером ELITE MMA PRO.

Для справки:

Президент «ELITE MMA PRO» Дмитрий Христюк – двукратный чемпион мира по боевому самбо, мастер спорта Украины международного класса, почетный президент и председатель наблюдательного совета Национальной федерации по смешанным единоборствам ММА Украины; является одним из основателей ММА в Украине, спортивный функционер, основатель и организатор турниров M1.

Ранее мы писали, что в Украине создан официальный промоушен по смешанным единоборствам ММА.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых