221

Украинка завоевала «золото» на чемпионате Европы по биатлону

Киев, 26 января - АиФ-Украина.

Второй день соревнований на чемпионате Европы по биатлону в итальянском Риднау завершился спринтерской гонкой среди женщин. На дистанцию длиной 7,5 километров с двумя огневыми рубежами отправились шесть украинских спортсменок – Яна Бондарь, Ирина Варвинец, Ольга Абрамова, Юлия Журавок, Мария Панфилова и Надежда Белкина.

В копилку национальной команды по биатлону 25-летния уроженка Чернигова Ирина Варвинец принесла золотую медаль, пройдя гонку без единого промаха. Для Варвинец «золото» - это четвертая награда на чемпионатах Европы по биатлону – в 2015 году Ирина завоевала «золото» и «серебро» в эстонском Отепя, в 2013-ом – «бронзу» в болгарском Банско.

Также без промахов прошла сегодняшнюю гонку Юлия Журавок, однако украинка на полторы минуты опоздала на старт (наша соотечественница перепутала свой 68-й стартовый номер с 86-м) и заняла по этой причине лишь 44-е место в итоговом протоколе.

Что касается других наших спортсменок, то Надежда Белкина с одним промахом заняла итоговое 16-е место, Яна Бондарь (с тремя) — 23-е, Ольга Абрамова (с одним) — 27-е, а Мария Панфилова (с чистой стрельбой) — 42-е.

У мужской сборной также хорошие результаты по итогам Чемпионата Европы. Так, Артем Прима занял пятое место в десятке сильнейших биатлонистов, а на восьмой позиции – Дмитрий Пидручный. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых