98

Украинка завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по биатлону

Киев, 27 января - АиФ-Украина.

Украинка Ирина Варвинец, вслед за «золотом», получила еще и «серебро» для украинской сборной. Так, по результатам гонки преследования, Ирина пришла к финишу второй и уступила победительнице гонки – Хлои Шевалье всего 11 секунд.

Ирина Варвинец стартовала первой по результатам спринта, который состоялся 26 января и не уступила место в тройке лидеров, придя второй. Однако, гонка для Варвинец была «не чистой» - с одним промахом биатлонистка отправилась на штрафной круг и отстала от основной соперницы – француженки Хлои Шевалье на 11 секунд. Кстати, вчера картина была обратной – Шевалье взяла «серебро», уступив Варвинец первое место.

Для Варвинец «серебро» станет третьей медалью в этом турнире. Еще одна участница спринта – Яна Бондарь, которая стартовала 23-ей, пришла к финишу 36-ой, а Ольга Абрамова по итогам гонки опустилась на 13 позиций – с 27-го на 40-ое место с шестью промахами. А вот Мария Панфилова свой результат улучшила, переместившись с 42 на 41 место с 1 промахом.

В воскресенье, 28 января, чемпионат Европы по биатлону завершится одиночной и классической смешанными эстафетными гонками.

Напомним, что в пятницу, 26 января, украинка Ирина Варвинец завоевала золотую медаль в ходе женского спринта. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых