aif.ru counter
146

Посеребренная бронза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты в Украине 29/11/2017

Пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) опубликовала заявление о том, что российская биатлонистка Ольга Вилухина, среди прочих нарушителей антидопингового кодекса дисквалифицирована пожизненно, а ее результаты (в том числе и показанные на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи) аннулированы.

В Сочи-2014 Вилухина достаточно неожиданно для всех взяла две серебряные медали. До серебра, завоеванного в женской эстафете 4 по 6 километров, вслед за чемпионской сборной Украины (Елена Пидгрушная, сестры Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима тогда финишировали первыми), нам нет никакого дела, ведь наше золото уже никто у нас не отнимет. Другое дело, что Ольга Вилухина выиграла еще серебро и в индивидуальной спринтерской гонке на 7,5 км, где наша Вита Семеренко взяла бронзу. А это значит, что, согласно новому решению МОК, бронза Виты превращается в полноценное серебро! Бронза же переходит итальянке Карин Оберхоффер, финишировавшей тогда 4-й.

Таким образом, у сборной Украины после официального вердикта МОК в биатлоне не золото и бронза, а золото и серебро! Впрочем, на расстановку мест в общем медальном зачете стран-участниц это никак не повлияло: Украина, как была, так и осталась на 20-м месте.

В стане сборной Украины очень сдержанно встретили это известие: медаль, полученная «в кабинетах», не идет ни в какое сравнение с той, что получена непосредственно на трассе. Хоть факты нарушения антидопингового кодекса и нельзя оставлять без внимания. А лучшее доказательство правоты – медаль, которую еще предстоит выиграть. В частности, на Олимпиаде-2018 в корейской Пхенчхане, где сборной Украины как раз и пророчат одну награду в женской эстафете.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых