aif.ru counter
303

Олимпиада-2018: как прошел четвертый день соревнований

Киев, 14 февраля - АиФ-Украина.

Зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане продолжаются. Так, во вторник, 13 февраля, украинцы участвовали в соревнованиях по горнолыжному спорту, лыжным гонкам и санному спорту. Однако, ни одна из гонок не принесла украинской сборной призовых мест, а в команде по санному и лыжному спорту шесть украинцев завершили свои выступления на стадии квалификации. АиФ.ua рассказывает, как прошел четвертый день Олимпиады-2018.

В этот день украинцы участвовали в трех дисциплинах, но призовых мест не получили. В скоростном спуске на соревнованиях по горнолыжному спорту Иван Ковбаснюк занял 57 место. Лыжники Марина Анцибор, Татьяна Антипенко, Алексей Красовский и Андрей Орлик завершили свои выступления на стадии квалификации.

В соревнованиях по санному спорту, Елена Шхумова, которая заняла 21 место, что является лучшим результатом в сезоне, а ее коллега – Елена Стецькив оказалась на 28-ой позиции среди 30 участниц. Таким образом, Шхумова в финал соревнований не вышла. Однако, тренеры украинских спортсменов – Тарас Гарцула и Олег Жеребецкий не считают выступление девушек неудачными, даже несмотря на то, что они не попали в топ-20. Кроме того, тренеры заявили, что олимпийская трасса в Пхенчхане является своеобразной из-за девятого виража, который сделан низко и многие спортсмены боятся его проходить.

«Для меня, как для тренера, остается большой загадкой, почему Стецькив не смогла проехать на Олимпийских играх без ошибок, весь сезон она была стабильной. Вчера Елена жаловалась, что сани были неуправляемыми, но и для нее, и для Шхумовой инвентарь готовился одинаково» - отметил Тарас Гарцула.

Медали в четвертый день Олимпиады достались сборной Канады по керлингу – золото, а «бронза» ушла к атлетам из России. В женском хаф-пайпе «золото» и «бронзу» получили спортсменки сборной США, а вот «серебро» ушло к китаянке Лю Цзяюй. В горнолыжном спорте «золото» получил француз Марсель Хиршер, а второе и третье место разделили французские спортсмены.

В лыжной женской гонке первое и второе место разделили между собой спортсменки из Швеции и Норвегии, а третье место досталось Юлии Белоруковой (Олимпийские атлеты из России). На шорт-треке первое место ушло к сборной Италии, «серебро» досталось Нидерландам, а «бронза» - Канаде. В санном спорте первое и второе место досталось спортсменкам из Германии, а «бронза» - Канаде.

Среди мужчин в конькобежном спорте «золото» и «серебро» получили спортсмены из Нидерландов, а «бронза» ушла к «хозяйке» Олимпиады – южнокорейской сборной. В лыжных гонках первое место ушло к сборной Норвегии, «серебро» - Италии, а «бронза» - к Александру Большунову (Олимпийские атлеты из России).

Зимняя Олимпиада не проходит и без скандалов. Так, японский спортсмен Кэй Сайто не прошел допинг-контроль и был отозван с соревнований.

В столице Олимпиады-2018 подняли флаг Украины

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых