aif.ru counter
158

Олег Верняев прокомментировал свою победу на Олимпиаде

Украинский гимнаст очень рад, что смог выиграть не только олимпийское «серебро», но и «золото»

Олег Верняев
Олег Верняев © / XSport
Киев, 17 августа - АиФ-Украина.

Чемпион Олимпийских игр в Рио, украинский гимнаст Олег Верняев прокомментировал выигрыш «золота» в соревнованиях на брусьях. Украинский спортсмен рад, что сумел выиграть на Олимпиаде не только серебряную, но и золотую медаль, сообщает Украинская правда.

«Я очень счастлив и горжусь этой медалью! Наконец я держу в руках олимпийское золото. После многоборья (в многоборье Верняев выиграл «серебро» - прим.) немного расстроился, потому что рассчитывал на первое место, мечтал об олимпийском «золоте», но не сложилось. В следующий раз надо быть еще сильнее. А сейчас - сейчас все хорошо! Сегодня очень переживал. Смог заснуть только около четырех утра. На разминке ничего не мог сделать, но все же справился с волнением. Я очень рад», - рассказал гимнаст.

Верняев также прокомментировал новость о том, что олимпийское гимнастическое оборудование Игр-2016 после завершения соревнований на бесплатной основе будет передано в Украине.

«Это очень замечательная новость! На мой взгляд, это важный шаг для дальнейшего развития спортивной гимнастики в Украине и значительный вклад в приумножение славных традиций нашего вида спорта», - сказал Верняев.

Напомним, ранее стало известно, какую премию получит Олег Верняев за свою победу на Олимпиаде