315

На выборах в Раду Вирастюку для победы не хватило 0,48% голосов

Сюжет Выборы в Верховную Раду Украины 2014
Роман Вирастюк
Роман Вирастюк © / Youtube.com

Киев, 28 октября – АиФ Украина. 11 представителей спортивного мира баллотировались на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в октябре 2014 года. Это восемь бывших звездных спортсменов и трое функционеров. Об этом сообщает XSport.

В парламент проходят

Денис Силантьев – пловец, призер Олимпийских игр (12 номер Радикальной партии);

Александр Герега  президент Федерации тяжелой атлетики Украины (набрал 73% по мажоритарному округу в Хмельницкой области);

Виталий Кличко – боксер, мэр Киева (первый номер Блока Петра Порошенко).

Сообщается, что самая драматичная борьба проходила в одномандатном округе №84 в Ивано-Франковской области. Экс-толкатель ядра, многолетний катитан сборной Украины по легкой атлетике Роман Вирастюк, баллотировавшийся от «Народного фронта», проиграл кандидату от «Блока Петра Порошенко» всего 403 голоса – это 0,48%.

Также на выборах в Раду баллотировались следующие спортсмены: Юрий Билоног (толкатель ядра), Александр Волков (Олимпийский чемпион по баскетболу и президент ФБУ), Андрей Дериземля (биатлонист), Анатолий Писаренко (тяжелая атлетика), Алексей Цибко (регбист), Игорь Гоцул (президент Федерации легкой атлетики Украины и заместитель министра спорта) и Валерий Сушкевич (президент Национального комитета спорта инвалидов Украины).

Ранее американские наблюдатели заявили, что эти выборы самые честные за 20 лет. Наблюдатели не увидели массовых акций подкупа избирателей.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых