aif.ru counter
15.05.2019 18:46
151

Как стать чемпионом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18-19. Аргументы и Факты в Украине 15/05/2019
Instagram

В качестве объекта могут выступать: изобретение, интеллектуальная собственность, промышленный образец, селекционный образец. Можно ли запатентовать методику тренировок и сделать их своим интеллектуальным изобретением? Оказывается, можно.

Знакомьтесь, Юлия Гниденко - одна из самых сильных брассисток в Украине, мастер спорта Украины по плаванию, 21 -кратная чемпионка Украины. В настоящее время учится в Соединенных Штатах Америки.

Юлия разработала методику тренировок для способа техники брасс в плавании. Работу под названием «ПРЕДСОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЛОВЦОВ» Юлия запатентовала как свою интеллектуальную собственность.  

Почему возникла такая идея у 18-летней девушки и чем особенна эта методика? На эти вопросы ответит нам Юлия.

«В первую очередь, должна акцентировать внимание, что моя целевая аудитория – это спортсмены, обладающие техникой брасс. Профессиональная программа тренировок рассчитана на 10 недель. Основана на силовой, физической и технической подготовке спортсмена. Каждый человек вправе определить, с каким тренером работать, и подходит ли ему программа подготовки к соревнованиям. Если вы из года в год выполняете одни и те же задания и выступаете со средне – низким результатом, то вы тренируетесь по инерции, а не работаете над ошибками. Чтобы не быть «материалом» для тренера, а личностью, вы вправе рассчитывать на индивидуальное сопровождение тренера. Это ваше решение - доверится моей программе подготовки к соревнованиям или оставаться на прежнем месте. Считаю, что моя роль в спорте, мои знания пригодятся спортсменам, которые хотят получить высокий результат в спорте. Вы должны быть готовы к мощной, активной и плановой работе!», - отмечает Юлия Гниденко.                                                                                

Пожелаем Юлии удачи!

Топ 5 читаемых