aif.ru counter
73

Дали жару на жаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3-4. Аргументы и Факты в Украине 24/01/2018

В Мельбурне подходит к завершению один из четырех самых престижных турниров в сезоне, Открытое первенство Австралии. В уик-энд будут сыграны финальные матчи, в которых, увы, не будет спортсменок из нашей страны, но запомнятся они болельщикам надолго. 

4-я ракетка мира, 23-летняя Элина Свитолина, в этом сезоне уже созрела для того, чтобы штурмовать наивысшие вершины. Она считалась одной из главных фавориток турнира в Мельбурне, но, к сожалению, вмешалась травма ноги, которую украинка получила за две недели до соревнований на другом турнире. Не залеченное повреждение дало о себе знать в самый неподходящий момент: во время матча за выход в полуфинал против бельгийки Элизе Мертенс. Итог – поражение 4:6, 0:6. Но, тем не менее, даже четвертьфинал стал для Элины рекордным достижением за всю историю ее выступлений в Австралии.

Что же касается Марты Костюк, то она стала настоящим открытием турнира. 15-летняя (!) дебютантка турниров «Большого Шлема» не только Australian Open, а вообще) стала самой юной теннисисткой, сумевшей добраться до 1/16 финала в таком возрасте за последнюю четверть века. И кто знает, до какой стадии дошла бы на турнире сенсационная Марта, не попадись ей как раз Свитолина. Увы, по жребию две украинки встретились на стадии 1/16 финала: более опытная Элина легко выиграла – 6:2, 6:2, но Марта не расстроилась вовсе: «Я очень рада. Сколько вы должны заплатить за урок тенниса от 4-й ракетки мира? А я его получила бесплатно!» - как видим, с чувством юмора у украинской восходящей звезды тенниса тоже все в порядке.

Кстати, Марта начинала турнир в Австралии, будучи 522-й ракетой мира, а закончила, победив на турнире в 5-ти играх, 243-й! Теперь мы все знаем, что такое настоящий взлет!

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых