aif.ru counter
101

Беленюк и Семеренко - спортсмены года в Украине

Киев, 9 апреля - АиФ-Украина.

В Киеве состоялась церемония Герои спортивного года, главным организатором которой выступает НОК Украины. Журналисты и заслуженные спортсмены по итогам 2015-го определили лучших и вручили призы. Об этом сообщают Вести.

В начале церемонии Виталий Кличко презентовал сертификаты на квартиры мастерам спортивной гимнастики, призерам чемпионатов мира Олегу Верняеву и Игорю Радивилову, а также борцу греко-римского стиля Жану Беленюку.

Главные же статуэтки «Спортивного Оскара» получили чемпионы мира в олимпийских дисциплинах - Беленюк и Валентина Семеренко. В призовую тройку у женщин также попали призеры ЧМ Юлия Ткач (борьба) и Яна Беломоина (велоспорт-маунтенбайк), а у мужчин - Павел Тимощенко (современное пятиборье) и Верняев. Тимошенко также стал победителем в номинации «Сенсация года».

Лучшей командой года назвали четверку мужчин-шпажистов, впервые в нашей истории ставших чемпионами мира. Премии получили Богдан Никишин, Анатолий Герей, Максим Хворост и Дмитрий Карюченко.

Лучшим тренером года признали Геннадия Сартинского - наставника Верняева. В номинации «Вместе с олимпийцами» победила уже экс-чемпионка мира по шахматам Мария Музычук, а «Олимпийской надеждой» назвали биатлонистку Юлию Журавок.

Напомним, что сборную Украины по биатлону возглавит новый словацкий тренер.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых